校团委开展学习宣传贯彻党的二十大报告精神心得分享会

为引导广大华商青年深刻领会和准确把握党的二十大报告精神,推动青年工作进一步发展,培养一批德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,10月20日中午12:30校团委在励志楼C408开展学习宣传贯彻党的二十大报告精神心得分享会。校团委陈刚书记、校团委杨图珍老师、校团委夏仲老师、校级学生组织常委团成员、青马班代表、二级学院团学骨干、学生社团代表、团员青年代表参加本次分享会

校团委书记陈刚老师围绕党的二十大会议主题、十年来党和人民事业具有深远意义的三件大事、“牢牢把握五个重大原则”、“五个必由之路”等党的二十大报告精神,激励师生们积极弘扬伟大的建党精神,发扬斗争精神。面对新时代不断变化的形势,我们要时刻牢记“三个务必”,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。学校共青团将把青年工作放在战略性地位,学校各级团干部要做青年的知心朋友,青年工作的热心人以及青年工作的领路人。

学生代表分享党的二十大报告精神学习心得五位学生代表以PPT的形式结合自身实际,分享党的二十大报告的学习感悟,并表示将会把党的二十大报告精神深入贯彻到接下来的学习与生活中。

国家奖学金获得者、广东省优秀学生骨干黄斯佳同学分别从青年的使命担当、文化自信和坚持投身公益三个方面进行心得分享她激励华商青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。不断增强自身的文化自信,认同国家和民族的文化,坚持投身公益,将个人命运与国家命运相结合,投身于祖国的宏伟事业中

广东省青马班学员黄朵懿同学以习近平总书记在党的二十大上对广大青年提出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求为切入点进行学习心得分享。她表示,作为新时代青年要不断坚定理想信念,自觉担负起历史重任,彰显青春担当,能吃苦,肯奋斗,为社会主义事业奋斗终身。

广州华商学院青马班学员胡慧同学所以“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡”为引语,从学习和工作两方面进行个人学习心得分享。在学习上,应将“择一事终一生”的执着专注融入到学习中,不断汲取科学文化的知识,提高综合素质,练就过硬本领。在工作上,应立足本身,埋头苦干,深入基层一线,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

学生社团代表书画协会负责人陈宋钒同学以“奋斗追梦好年华,青春绽放绚丽花”为主题进行分享她分别从金句分享、心得体会、社团风采和未来工作计划四个方面进行讲述。新时代青年应不负习近平总书记的殷殷嘱托,不断增强责任感和使命感,提升自身专业素养持续发挥学生社团活跃校园文化的作用

会计学院学生代表陈佳祺同学以习近平总书记“五个牢牢把握”为主要内容,结合自身学习与工作经历,向大家分享学习心得。深入学习贯彻党的二十大报告精神,就要做好“五个牢牢把握”,紧跟党的脚步,积极投身到国家发展的洪流中。

夏仲老师部署我校团学组织学习贯彻党的二十大报告精神工作。从组织理论学习和专题研讨理论宣讲和主题宣传开展“青春献礼二十大,奋进担当谱新篇”主题实践活动及加强服务引领,丰富校园文化生活四个方面开展实施,不断引导全体团员青年全面理解和准确把握党的二十大报告精神,进一步强化基层团组织建设,增强青年学生的使命感与责任感。

通过本次分享会,华商学子们对党的二十大报告精神有了更深刻的理解,加强政治理论学习提高理论素养,进一步坚定自身理想信念。新时代的华商青年应将党的二十大报告精神融入到学习与生活中,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(图文来源/校团委学生委员会)