“三下乡”暑期社会实践丨摘星览“梦”赴增城,电商助“农”再出发

2022年7月15日-18日,广州华商学院“摘星览梦”电商实践队赴广东省广州市增城区小楼镇、仙村镇开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动,了解农村电商、企业产业发展现状与困境,反思当地新媒体电商利用的局限性,探析乡村产业振兴的有效路径。

摘星揽梦实践队先后参观了邓山村党建公园和山货馆,同时对山货馆的“店主”赖小凤进行访谈。在访谈中了解了山货馆的特性、销售状况与发展困境,深入解析未来新媒体电商的发展潜能。

实现乡村振兴,产业是基础,电商平台在实现这一伟大构想起着至关重要的作用。摘星揽梦队队员通过短视频拍摄与直播实践,深刻地体会到了“互联网+”模式的优越性,同时激发队员们不断地在实践中探索和思考电商发展的更多种可能性,找到适合自己的振兴发展之路。

本次活动是展示学生风采的舞台,亦是引导学生思考的绝佳机会,更是培养学生家国情怀,承担历史重任的的载体。我们不仅可以了解社会和国家发展的新动向,还能在实践活动中丰富自己的见识,用一种全新的视角去看待和思考新的问题,不断用知识武装自己的大脑,用所学知识为社会和国家做出更多的贡献,在青春的时光里大放异彩!

(图文来源/广州华商学院“摘星览梦”电商实践队)