“三下乡”暑期社会实践|重走红色足迹,追溯东江记忆

2022年7月18日-19日,广州华商学院初心如磐实践队赴广东省惠州市惠东县高潭革命老苏区重走红色足迹,追溯高潭红色记忆,赓续红色血脉,进一步感悟思想伟力。

初心如磐实践队师生们在讲解员的带领下,走进高潭革命历史陈列馆及中洞村百庆楼,参观高潭革命区各类革命历史资料,学习高潭革命精神。此外,实践队师生们先后来到高潭革命烈士碑和百庆楼前进行缅怀革命先辈活动及重温入党誓词,以崇高的敬意致敬革命先烈,从革命先烈的革命信仰中汲取力量,不忘初心,薪火相传。

隔日,初心如磐实践队开展访谈红色人物活动。在经过指导老师黄秋铭访前集中培训后,实践队队员们走访高潭镇的优秀老党员们,深入学习优秀老党员们的高尚品格和崇高信念。在访谈过程中,实践队队员们认真聆听各优秀老党员们的过往故事,了解其艰苦卓绝的奋斗历程以及对当代青年、年轻党员的期许。访谈结束后,实践队队员们表示,将继承和发扬党的光荣传统,充分发挥党员的先锋作用,为社会贡献青年力量。

通过参观并学习高潭革命老苏区的革命历史、致敬革命先辈及访谈红色人物等活动,初心如磐实践队师生们不断深入了解高潭革命老苏区的革命历史和革命精神,学习了优秀老党员们的高尚品格和崇高信念,并表达了华商学子对老党员们的尊重和关爱,更加坚定自身理想信念,为国家建设和发展贡献自身力量。

(图文来源/广州华商学院初心如磐实践队)