“三下乡”暑期社会实践|传承鹤山红色基因,绘就秀美水乡

20227月14-15日,广州华商学院红“社”鹤山党史宣传团赴广东省江门鹤山市开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动,旨在深入了解鹤山的发展轨迹,传承红色基因,追寻红色基因,绘就秀美水乡。

为体验古劳人民艰苦奋斗生活,7月14日,实践团赴古劳水乡文化生态区、古劳水乡民俗风情展览馆进行参观,在领略原始水乡的过程中,感受博大精深的岭南文化,在古劳水乡的侨乡精彩故事中,感悟一个普通乡村脱贫致富的艰苦历程。

史记寻踪,薪火赓续。7月14日,实践团抵达鹤山博物馆,深入了解鹤山的历史、人文与风俗底蕴。在参观学习鹤山馆藏华侨文物展中,队员们表示出对鹤山华侨飘洋过海艰难创业历程的崇高敬意。

随后,实践团一行来到宋氏大宗祠,在侨乡英烈的光辉历史中感悟共产党人的初心使命,增强新时代青年的责任感和信念感。参观鹤山铁夫美术馆,深入了解鹤山正依托丰富的人文、历史、自然资源,传承和弘扬铁夫艺术和革命精神,共同观看了党史爱国电影,重温了党的百年历程。

本次“三下乡”暑期实践,实践团队重走江门鹤山红色印记,从百年党史和光辉历程中传承红色基因,发扬革命精神,以史为鉴,更好开创未来,在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

(图文来源/广州华商学院红“社”鹤山党史宣传团)