校团委理论学习中心组2022年第三次集体学习会暨近期工作部署会议顺利举行

6月10日上午10时,校团委理论学习中心组2022年第三次集体学习会暨近期工作部署会议在增城校区启智楼405顺利举行。校党委宣传部部长校团委刘苗书记校团委陈刚副书记校团委常委国际学院团总支书记杨李军以及各二级学院团总支书记、学生会指导老师参加本次会议。会议由校团委陈刚副书记主持。

本次学习会主要包括以下几项议程学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年重要讲话精神、学习中国共产党广东省第十三次代表大会精神、学习广东省学生联合会第十二次代表大会精神进行学习以及团委书记就近期共青团重点工作进行部署。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,响新时代的青春之歌——以习近平同志为核心的党中央关心青年和青年工作纪实等相关内容由校团委专职团干杨图珍领学我们要不断增强引领力,坚守政治学校共青团的功能定位,要组织引导一代又一代团员青年坚定信念、紧跟党走。

校团委常委国际学院团总支书记杨李军就学习广东省青年联合会第十二届委员会全体会议、广东省学生联合会第十二次代表大会精神学习分享,引导华商青年始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力建设与党同心、与国同行、永葆青春的团学组织

校团委陈刚副书记传达了中国共产党广东省第十三次代表大会精神:大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,全面回顾和总结了过去五年的工作,对今后五年工作作出全面部署,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会。 校团学工作者要充分认识省党代会的重大意义。深入学习宣传贯彻中国共产党广东省第十三次代表大会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。

校团委刘苗书记对本次会议进行总结以及对近期共青团重点工作进行部署。她强调,校团委要继续发扬好“党有号召,团有行动”的光荣传统,认真开展学习和宣传习近平总书记系列重要讲话精神省的第十三次党代会的精神等营造浓厚学习氛围,掀起学习热潮,团结带领广大华商团员青年、共青团干部进一步提高思想政治素质,增强青年的使命感与责任感为新时代党和国家事业发展作出新的更大贡献。

华商学院共青团将继续引领华商青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,砥砺前行、奋发有为,以青年人的实际行动迎接党的二十大胜利召开,在全面建设社会主义现代化国家新征程上铸就新的历史伟业。

(图文来源/校团委学生委员会)