2022年文明安全纪律教育月表彰大会

20225月17日星期二下午15:00,由广州华商学院学生处主办,校学生会大学生自律委员会辅办的,2022年文明安全纪律教育月总结表彰大会,在增城校区励志楼B207举行。

出席本次表彰大会的嘉宾有:王锦秀副校长、学生处许娜处长、黄国富副处长、教学质量监控与评估中心负责人胡小瑜主任、校团委刘苗书记、人文学部陈少鸿副主任、各院系学工负责人、各院系辅导员、文明安全纪律教育月先进集体班长代表、教育月先进个人学生代表。

会议开始,主持人宣读开场词,大会正式开始。

大会第一项议程,许娜处长总结发言。许娜处长对各院系相关部门开展的工作做出了总结,表示各院系对文明安全纪律教育月的宣传工作到位,团员干部积极响应“疫情防控”这一活动主题,发挥了团干部的先锋模范作用。安全教育月活动的开展强调了纪律的同时也促进了校园文明的建设,但在取得一定成效的同时仍存在不足之处,希望同学们在后续的活动中能够积极参与校园文明建设,努力提高“防疫”、“安文明安全”的意识。

大会第二项议程,黄国富副处长宣读文件。黄国富副处长宣读《关于表彰2022年文明安全纪律教育月活动先进集体和先进个人的决定》,并向本次得奖的先进个人和先进集体表示诚挚的祝贺。希望他们戒骄戒躁继续为创建美好和谐校园环境起到带头模范作用。

大会第三项议程,颁奖仪式。校团委刘苗书记为获奖者颁奖并合影留念。

胡小瑜主任为获奖者颁奖并合影留念。

许娜处长为获奖者颁奖并合影留念

王锦秀副校长为获奖者颁奖并合影留念。

大会第四项议程,教育月先进个人代表发言。教育月先进个人代表张增镇同学代表发言。张增镇同学从“疫情防控”、“安全教育”、“文明礼仪”三个方面阐述了安全教育月活动开展的意义。他说,作为一名青年学生要时刻保持战胜疫情的信心,保持一颗持续作战的恒心,坚决筑牢责任之堤,时时刻刻将“安全”二字牢记于心。他将继续通过自身行动号召带动同学一起创造安全文明校园环境,呼吁师生共同努力创造文明、安全的校园环境。

大会第五项议程,王锦秀副校长讲话。王锦秀副校长首先对获奖班级及同学表示祝贺。其次她表示学校部门和各院系都非常重视安全、以及疫情防控的问题,学校相关部门的工作都部署得相当到位。在此,她对“筑牢疫情防控防建,共创健康文明校园”为主题的安全教育活动中老师和同学们的付出表示感谢。最后王锦秀副校长希望华商学子有担当,能够为共建美好校园、贯彻落实绿色环保这一发展理念贡献出自己的一份力量。

会议结束。大会最后嘉宾合影,本次表彰大会圆满结束,感谢各位嘉宾的莅临和台前幕后工作人员的付出。

(图文来源/校学生会大学生自律委员会)