创业新时代,挑战向未来——省奖+7!

创业新时代,挑战向未来。实践中激扬斗志,挑战中锤炼本领,第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛于5月30日正式落下帷幕。华商学子在“挑战杯”的大舞台上奋力拼搏,收获满满。

第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛自今年2月份启动以来,共有151所高校1763件作品参赛,省校两级参赛人数超10万人,参赛人数和作品数均创历史新高。本届大赛充分发挥广东对外开放特色,在往年基础上增设了在粤港澳台侨和外国留学生参赛通道,其中港澳台侨参赛项目54件、留学生参赛项目19件。最终,全省121所高校携516件作品在终审决赛中同台竞技,向“挑战杯”发起冲击!我校报送12个项目,揽获银奖1项、铜奖6项,共计7个奖项。

本届“挑战杯”省赛终审决赛采用线上答辩方式进行。学校领导高度重视本项工作。赛前,学校党委书记苏宁出席第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛广州华商学院动员大会,听取参赛团队主创人员和指导教师关于终审决赛备赛情况的汇报;副校长程辛荣与同学们共同观看开幕式直播,为我校参赛选手加油打气,从心理状态、参赛内容、答辩技巧等方面,展开指导,提出建议;决赛前后几天,校团委、实验中心为参赛队伍提供细致周到的后勤保障服务。

项目“藏香阁——中药香水”在此次大赛中荣获银奖让我们一起领略银奖团队的风采看看他们的“挑战之旅”!

团队风采

用敏锐的眼光观察社会用智慧的力量创造未来开启挑战之门贡献青春力量华商学子当继续以科创精神青春筑梦、挑战前行用青春力量创造美好明天以最美年华书写时代华章

(图文来源/校大学生新媒体发展中心、藏香阁——中药香水项目团队)