校团委举行2022年西部(山区)计划宣讲会

习近平总书记曾在全国高校思想政治工作会议上指出:“要鼓励高校学生把视线投向国家发展的航程,把汗水洒在艰苦创业的舞台,到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去,做成一番事业、做好一番事业”。为响应党和国家的号召,广泛动员我校2022届毕业生积极到祖国的西部、山区贡献青春力量5月16日晚,我校团委在腾讯会议举办“2022年度‘振兴乡村,不负青春’西部(山区)计划”宣讲会。党委宣传部部长、校团委刘苗书记,团省委—志愿者行动指导中心倪晓奇老师,校团委陈巧巧老师,校团委杨图珍老师以及各学院学生代表近两百人收看了此次宣讲会。

宣讲会上,倪晓奇老师就西部(山区)计划项目的缘起和背景、项目的内容、服务岗位、福利保障等内容进行详细说明,并对相关政策进行了解读。答疑环节中,同学们纷纷提出自己关于项目各方面的疑惑和问题,倪老师及省项目办陈老师耐心地做出解答。

通过本次宣讲会,同学们对西部(山区)计划有了进一步的了解,对志愿服务有了更深的体会。多年来,我校高度重视西部(山区)计划宣传与招募工作每年的项目报名阶段,利用校园宣传栏、宿舍楼、学校各平台网站、公众号积极开展宣传,并有针对性地为同学们进行西部(山区)计划政策解读和答疑解惑,激发同学们对西部(山区)计划的服务热情,鼓励毕业生到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去。

在接下来的工作中,校团委将不断总结经验,进一步强化服务管理、健全工作机制、完善政策保障,不断推动西部(山区)计划工作发展,做好志愿育人工作,鼓励广大华商青年到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

(图文来源/校青年志愿者协会、校红十字会学生分会)