无偿献血|点滴热血,让爱延续

为贯彻落实“我为群众办实事”,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言;大力弘扬志愿精神、培育志愿文化;展现我校师生关爱生命、无私奉献的精神风貌;培育向上向善、友爱互助的校园文化。我校团委联合增城血站及肇庆四会血站联合举办“点滴热血,让爱延续”无偿献血公益活动,校团委老师到现场指导工作并带头献血,以实际行动践行无私奉献精神。

随着献血车的到来,大家踊跃参与献血活动。天气虽寒冷,但仍然抵挡不住同学们的脚步。填表、检测、采血,大家都按照指示井然有序的进行,整个献血活动开展得有条不紊。

无论是活动还是庆典,在任何需要援助的地方能看见青年志愿者们的身影他们负责认真维持现场的秩序还贴心的准备葡萄糖和小面包以便同学们补充能量在整个活动现场志愿者们恪尽职守,认真热情

同学们积极配合,无私奉献经过此次无偿献血活动既宣传了献血的重要意义与好处也让广大同学献血意识有所提升这是华商学子参与社会活动的一次实践同时实现了同学们奉献爱心回报社会、回报祖国的美好愿望

无偿献血活动是大学生社会责任感的体现更是社会文明的体现为期两天的公益献血活动得到全体师生的积极响应在广大志愿者的努力和同学们的大力支持下无偿献血公益活动圆满结束

平凡身躯,亦可挡风遮雨;点滴之力,汇聚磅礴力量。爱会相互传递,会相互感染,志愿精神感召呼唤之下,越来越多人加入无偿献血事业,汇聚成善意的汪洋大海。

“芸芸众生献爱心,涓涓碧血汇玉壶”,本次活动生动诠释华商青年奉献、友爱、互助、进步的志愿精神以及社会主义核心价值观的题中之义。充分彰显理想信念、爱心善意责任担当及心有所信,走好新时代的长征路更需要我们坚定理想信念、矢志拼博!

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)