企业精英进校园系列讲座之“千秋基业,育人为本”

随着中国高校教育的发展,大学生数量的增加,高校毕业生面临的就业压力也越来越大,就业形势日益严峻,大学生就业难题成为社会热点问题之一。

由广州华商学院毕业生就业指导中心主办,广州华商学院校大学生职业发展协会承办的“千秋基业,育人为本”的系列讲座邀请到中公教育广东研究院面试院院长于竹心女士为我们分享“点石成金,逐梦未来”主题讲座。本次主题讲座于11月19日在广州华商学院四会校区6号楼206教室举行。讲座围绕教育行业的发展前景、未来趋势,和进入教师行业的相关知识以及教资考试问题展开。

首先,讲座伊始于心竹女士首先通过对于四会校区的新气象表示称赞以及对于校园的眷顾作为引入,接着开始介绍教育行业未来发展前景作出判断,对于行业概况、行业细分和发展前景做了一个详细的诠释,并表示了教育行业发展的重要性——是脱贫攻坚的重中之重。并对于做教师的优点、教师行业的功能、互联网对于教师行业的影响及考教资考试需要注意的相关事项。讲座结尾老师还呼吁大家选择任何行业都要基于热爱,教师亦是。正因为从事自己热爱的行业,做自己喜欢的事,才能真正成为一名优秀的人民教师。

本次讲座于心竹女士的演讲让我们从不同的角度更加理解了教育行业的重要性,使我们受益颇多。其分享的经验使同学们对职业道路有更进一步的规划,也对教育行业其发展趋势以及就业规划有了一定准确的认识。帮助了同学们在择业道路上有更好的规划,从而更好将自我价值与社会价值二者相统一。

(图文来源/校大学生职业发展协会)