第十四届大学生职业发展协会第一次全体大会

广州华商学院大学生职业发展协会2021-2022学年第一学期全体大会于2021年11月14日在励志楼C308举行。

大会起初,由主持人林芙蓉作开场致辞并主持本次大会。

莅临本次大会的领导及老师:招生办杨阳老师;就业办:贺艺成老师;发展规划处:李雪玲老师;招生办:谢银月老师。莅临本次大会的嘉宾:校党工委张鸿钱;校学生会侯英杰;校青红协会张琼方;校华商之声曾诚聪;校飞跃艺术团黄婉敏;校团委对外联络中心胡浩航;校大学生自律委员会符日施;校大学生创业协会黄嘉琪;校招生服务协会曾启伦;校勤工助学陈博;校园通讯社暨易班工作总站朱展乔。

大会的第一项议程:起立奏唱团歌。

大会的第二项议程:观看总结视频。

大会的第三项议程:贺艺成老师宣读协会成员名单并颁发聘书。

大会的第四项议程:进行入职宣誓。

大会的第五项议程:周金凤会长作述职报告。首先,会长对职协的基本工作进行了介绍。接着做了2020—2021学年的工作总结,列举了职协各个部门一年来的成果并给予了肯定,并运用了饼状图和相对应的数据来诠释:职协活动从0开始,从无到有,不断创新,不断拓展。其次会长提出了她眼里职协的五个关键词:专业性、个人形象、自我要求、工作能力、工作思维。会长希望每一位成员都要学会正确看待压力,学会把压力转换为动力,将工作视为成长经历。最后,会长向在座老师及全体职协人表达了衷心的祝愿。

大会的第六项议程:领导嘉宾合影。

大会的第七项议程:吴伟明副会长发言。吴伟明先是回顾在职协里四年的工作经历,这些经历都是很难忘的。伴随着时代的变化职协也要跟上时代的潮流,积极创新。吴伟明还提示了大家需要在职协里找到自己想要突破、创新,挑战的东西,在一点一滴很复杂很繁琐的工作中去看到不一样的点。工作中要学会提前预知即将发生在眼前的东西,很多东西都是多变的,可以通过观察去改变、去变通,不要为了工作而去工作。最后,吴伟明表示他对于自己作为职协人能够服务到毕业生而感动自豪也希望大家能够为自己的工作而感到自豪满足。期望在座的职协人都能拿出200%的精力和热情去迎接挑战。

大会的第八项议程:部长团及艺术团代表发言。外联部部长李梁锟,发展部部长张海莹,办公室主任顾粤,宣传部部长符玉婷,媒体运营部部长唐嘉妍,艺术团代表庞尧丹分别上台发言,对刚加入职协大家庭的干部表示欢迎,并简单介绍了今后一年的工作规划与部门建设,期望小干部们能够敢于创新,勇于试错,尽心尽力做好每一项工作。各部长也对部门干部赠与寄语,祝愿每个职协人收获满满,心想事成。

大会的第九项议程:指导老师贺艺成发言。毕业生就业指导中心贺艺成老师对职协人做出了要求与期待:职协增城校区与四会校区两边的干部要加强联系,不因地理原因而生疏。要筹办会议,紧密联系,实现双校区资源互通。工作方面要有全面性,细节问题要抓好。整体和个体要有协调,以个体辉映职协,打造全新职协形象,使职协更好地成长与发展。他呼吁在场同学们:新一届职协人要勇敢挑战双校区工作难题,进一步助力毕业生就业建设,在规矩中不规矩,在职协工作中收获和更新自己。

大会的第十项议程:干部自由发言。全体大会进入尾声,到了干部自由发言环节。增城校区与四会校区的干部都积极上台发言,讲述关于职协带给他们的暖暖点滴。相信大家一定能在未来的工作、生活中感受职协带来的温暖。

大会的第十一项议程:第十四届大学生职业发展协会全体成员合影留念。

至此,广州华商学院大学生职业发展协会2021-2022学年第一次全体大会圆满落幕。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在新的起点,汲前巷梅香,集韶华新露。

(图文来源/校大学生职业发展协会)