知立冬节气,承传统文化

在立冬即将来临之际,为了提高同学们对冬日的期望的同时学习中华传统文化,感受节气的独特魅力,并且提高校园通讯社以及易班APP的知名度。我社于2021年11月13-11月15日在易班app上开展了主题为“知立冬节气,承传统文化”的分享活动

本次活动面向广州华商学院全体在校学生,参与者需要在易班APP中分享50字以上的传统民俗、历史小故事、谚语、古诗词或自己创作的手抄报并集满15个赞,完成后将截图发到对应学院负责人邮箱,经工作人员审核并通过的学生即可加综合素质分两分。随着消息声叮咚响起,看着邮件接踵而至,我们深切感受到同学们对参与本次活动的积极与热情。在本次活动中,有的同学分享了立冬的传统习俗,有的同学分享了关于立冬的民间小故事,还有的同学亲手绘画了手抄报。

传统文化是中华民族最宝贵的财富。通过在本次活动中分享立冬传统文化,不仅能丰富校园生活,构建更加健康与和谐的校园,还将传统文化内化于心,外化于形,使同学们在活动中受到潜移默化的熏陶、感染和教育,思想得到升华,让大家在愉悦的气氛当中共同感受传统文化的魅力,弘扬经典,传承经典。

(图文来源/校学生会校园通讯社暨易班工作总站)