学习百年党史,吹响强国号角

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富我校的思想宣传方式,充分发挥“学习强国”平台的重要作用,正确运用好此学习平台,加大我校思想宣传工作力度。学校党委宣传部于11月25日中午组织开展广州华商学院2021年宣传工作培训班第二课。本次培训班特邀“学习强国”广东学习平台高校通讯站负责人李坚老师来授课,学校各部门宣传联络员以及学生宣传队伍以增城校区和四会校区结合线上线下同时开班的方式参与此次培训班。

培训班上,在李坚老师的丰富且有力的讲解下,参与人员认真学习“学习强国”的平台功能,对学习内容进行深度领悟边听边进行笔记记录,“学习强国”平台的了解。在李坚老师以搜索“疫情防控”的例子展示下,参与人员认真听讲,讲解由浅入深,让参与人员更加了解宣传工作的重要性及发挥作用,更加明确思想宣传工作的方式要求,助力我校思想宣传工作高质量开高效率实施。

在学生提问环节中,同学们踊跃发言,积极表达自己的观点,向李坚老师提出如何提高自身宣传文稿质量等一些相关问题;李坚老师就学生所提出的疑问和顾虑进行耐心地叙述及解答。此提问环节加强了对学习内容的巩固,在夯实理论学习的同时,更加深入明白了思想宣传工作对宣传人员的要求,也进一步提升了宣传人员业务能力。

在此次培训,参与人员有针对性“学习强国”平台进行深度学习。在未来的工作中,我们会以实际行动对学习内容进行实践,提高对自身的要求,把握好宣传稿件的质量,充分发挥“学习强国”平台的重要作用,促进我校更好地开展思想宣传活动。

图文来源/校学生会媒体宣传部