广东学联学生会11月份集体学习会(华商分会场)

为认真学习贯彻习党的第十九届六中全会精神,加强广东学联学生会的理论学习,不断增强“四个意识”、鉴定“四个自信”、做到“两个维护”,落实从严治会,巩固每月集体学习制度,广东学联联合华南理工大学与1125日(星期四)19:00-20:10,以线上平台直播形式召开了广东学联学生会2021年秋季学期第三次集体学习会议。其中,我校的学习会华商分会场于11月25日19:00在励志楼C408同步举行,我校学生会主席团成员、各二级(院)系学生会主席团成员以及校学生会各部门成员共同参与本次直播会议,进行线上学习

学习会上,我校参会人员以广东学联所发布的学习内容——第十九届届六中全会第一议题和学联学生会制度解读两个部分为重点展开学习。会议首先学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。本次集体学习会邀请到华南理工大学马克思主义学院刘社欣教授对中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神进行宣讲,刘教授号召广大南粤学子要认真学习全会决议,领会全会精神,汇聚正能量、弘扬主旋律,“以青春之我,创建青春之国家”。其次,在省学联执行主席王梓同学带领下,我校参会人员学习了《普通高等学校学生会(研究生会)章程制定办法》,并对新时代如何落实从严治会进行了经验分享。参会人员认真聆听学习内容,解读和剖析所学习的知识,吸取会议上各位老师和同学所分享的经验。

华商学生会紧跟时代步伐,在党、团的领导和广东学联的指引下,认真学习和贯彻了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,将会议精神在学生会内部消化,在同学们中广泛传播,以坚定不移、众志成城的决心,持续将改革向纵深推进。我校学生会应立足本职,自觉肩负起时代使命和任务,积极发挥学生会的服务作用,为同学们的学习生活保驾护航,积极引领同学们树立爱国心、报国情、强国志,引导全体华商学子,坚定跟党走、奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

(图文来源/校学生会媒体宣传部)