校学生社团联合会2021―2022学年第一学期全体大会

2021年12月1日星期三晚上18:10,广州华商学院校学生社团联合会2021-202学年第一学期全体大会在华商增城校区图书馆一楼报告厅和四会校区八号楼108教室顺利召开。

会议第一项议程,介绍与会领导和嘉宾。莅临本次会议的领导嘉宾有:校团委陈刚副书记,校团委挂职副书记任欣鹭老师,校团委兼职副书记朱宁宁老师,校团委常委、国际学院团总支书杨李军老师,校团委陈巧巧老师,校学生社团联合会指导老师、校团委杨图珍老师,健康管理协会游述华老师,华阳文学社张倩老师,旅游协会张丽娟老师,体育协会钱斌老师,篮球协会李贵老师,GAM电竞社李易阳老师,校级学生组织代表,学生社团代表和校社联全体成员。

全体起立奏唱团歌

会议第二项议程,奏唱团歌。随着心潮澎湃的团歌奏响,全体大会正式开始。

会议第三项议程,播放校学生社团联合会活动回顾视频,向在场与会人员展示了2020-2021学年广州华商学院校学生社团联合会与各个社团精彩绝伦的活动片段。

徐晓琳宣读星级社团评定结果

会议第四项议程,宣读2020-2021学年社团星级评定结果。由第十届监察部负责人徐晓琳宣读2020—2021学年星级社团评定结果。

罗洁梅宣读星级社团经费情况

会议第五项议程,宣读2021-2022学年星级社团经费情况。由第十届财务部负责人罗洁梅宣读2021-2022学年星级社团经费情况。

杨李军老师颁发奖章

会议第六项议程,由杨李军老师颁发星级社团奖章。伴随着热烈的掌声,星级社团奖章已颁发在星级社团代表人手中,希望在新的一年里他们能取得更好的成绩。

第九届主席团成员黄炜烔发言

会议第七项议程,第九届校学生社团联合会主席团成员黄炜烔作述职报告。首先,他代表校学生社团联合会向一直关心校学生社团联合会的各位老师、各兄弟社团以及各兄弟组织表示感激与感谢。随后,他代表校学生社团联合会向与会人员作了上一年来至现在的工作总结:上一学年,社联公众号华商社联SAU累计关注人数达2万5千,发布推文370篇,其中原创推文245篇,阅读量达37万次,同时,本学年开展社团活动120余场次,参与人数达2.3万人次。接着,他提到只有优化学生骨干队伍综合素质,才能更高效、更高质地完成各项工作。最后,他希望学生干部能够以身作则,增强责任意识、学习意识、奉献意识,自觉承担起学生骨干队伍中的模范作用。

颁发社团指导老师任职聘书

会议第八项议程,校团委任欣鹭老师颁布学生社团指导老师任职聘书。

颁发主要学生骨干任职聘书

会议第九项议程,校团委兼职副书记朱宁宁老师颁发2020-2021学年主要学生骨干任职聘书。第九届主席团成员、学生干部代表上台领奖。

杨图珍老师宣读任职文件

会议第十项议程,校团委杨图珍老师宣读2021-2022学年任职文件。确定了各社团指导老师,第十届学生社团联合会主席成员为王嘉诚、尤俐、周婧、易思妤,以及各部门负责人和各社团会长。

第十届主席团成员尤俐发言

会议第十一项议程,第十届校学生社团联合会主席团成员尤俐作表态发言。首先,她对关心帮助社联、社团的领导和指导老师表示感谢。接着,她强调要时刻谨记“服务社团,管理社团”的工作宗旨。为此,她提出了点要求:第一,坚持思想强团,发挥引领作用。让学生社团成为增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的思想高地。第二,坚持品牌立团,发挥示范作用。传承历史,在竞争中促进步,在奋进中谋发展。其次,作为青年学生骨干,要发挥新时代青年学生的模范作用,敢于拼搏、不懈奋斗。第三,坚持宗旨为团,发挥服务作用。在双校区的工作模式下,满足增城、四会双校区多样化需求,为华商校园文化建设添砖加瓦,贡献青春力量。最后,她再次呼吁校社联能够坚定初心、坚守初心,为丰富华商的校园文化竭尽所能。

校团委兼职副书记朱宁宁老师发言

会议第十二项议程,校团委兼职副书记朱宁宁老师发言。她强调了点,第一,肯定了过去一年来各位老师和工作人员的辛勤劳动,各社团与时俱进,持续深化改革,健康发展,极大提升了学校的文化内涵。第二,她表示高校学生社团是大学生思想政治教育工作的“重要阵地”,校团委要加强社团建设管理,引导学生创新和开展有影响力的社团,从各个方面入手,稳步推进学生社团改革发展。第三,她对社团社联提出新要求:一是将党的路线、方针、政策、与社团相结合,继续发挥自身职能,更好地服务社团工作,让社团管理工作更加规范化、科学化;二是根据大学生的特点,着力思考打造精品社团,提升活动质量,促进学生综合素质的全面提升;三是加强社团与社联之间的交流合作,高标准、严要求,规范自身发展,活跃校园文化氛围。同时她表示校团委将继续为学校“十四五”建设和实现中国梦的新长征路贡献青春力量。

与会嘉宾合影留念

会议第十三项议程,嘉宾合影留念。在摄影师按下快门键的那一瞬间,全体大会也进入了尾声。再次感谢与会领导、嘉宾的到来。

会议第十四项议程,全体大会胜利闭幕。全体以热烈的掌声庆祝本次全体大会圆满结束和欢送与会的领导、嘉宾。全体社联社团成员衷心希望以自身发光发热的精神、饱满的热情以及坚定的决心为华商的发展添砖加瓦,延续精彩。让我们一起期待华商、社联与社团更加灿烂的未来。

(图文来源/校学生社团联合会)