王牌MC|金秋佳月聆好音,执麦传声颂党兴

广州华商学院庆祝中国共产党成立100周年系列活动第九届王牌MC主持人大赛于2021年11月27日18:30在四会校区操场舞台盛大举行

出席此次大赛的嘉宾有:校党委宣传部部长、校团委书记刘苗老师,校团委副书记陈刚老师,校华商之声广播电视台指导老师陈巧巧老师,校团委专职团干杨图珍老师,四会校区各二级学院辅导员,行政部门老师,校华商之声广播电视台第十四届常委团。

比赛的第一个环节为校飞跃艺术团舞蹈队表演《灯火里的中国》。悠扬的舞曲,舞蹈演员曼妙的舞姿,演绎对祖国的深情,激发现场的激情。

比赛的第二个环节为先声夺人。参赛选手展示才艺,在夜色星空下畅诉情怀,绿茵操场上角逐王牌。参赛选手们容光焕发,以最棒的姿态站上闪耀的舞台。举止端庄大气,言语清晰晓畅,多才多艺更显气质非凡。

比赛的第三个环节为校飞跃艺术团歌手队表演《摩天轮的眼泪》。动听的旋律展现青春与自信,悦耳的歌声表露欢快和热情,沸腾的现场表现观众的喜爱。

“阅历”党史小课堂》

《缱绻敦煌旧梦,阅见千年繁华》

《全民致富奔小康,百年历程心向党》

《大湾区happy聚》

Feeling the Chinese spirit fromthe Beijing Winter Olympic Games》

比赛的第四个环节为珠联璧合。选手们两两分组,并肩舞台,述说情怀。以“建党百年”为主题,带来党史课堂、直播带货、全面小康、喜迎冬奥、表白祖国五个精彩节目。建党百年,青年一代见证了祖国在党的领导下日益繁荣昌盛。作为当代中国青年,我们愿共担新时代民族复兴大任,为党和国家事业贡献一份力量。

比赛第五个环节为沙画朗诵。一捧黄沙诉说一段中华诗画,二零二一,建党百年。虽有乌云欲遮月,终是洒下耀眼的曙光。百年征程,砥砺前行;红日东升照四方,良策铺开百业荣。华商学子,显青年担当,时不待我,奋起正当时。望华商十六载,桃李英才辈出;愿华商创百年名校,育人常青。

比赛第六个环节为颁奖环节。随着对投票结果进行统计后,老师上台为获奖选手进行颁奖。

比赛第七个环节为观看华商之声广播电视台15周年纪念视频。聚灯光落下,全场聚焦大荧幕播放的华商之声广播电视台15周年纪念视频。一帧帧动情的画面,瞬间点燃了现场观众的泪点。

比赛的最后一个环节为校飞跃艺术团合唱团表演《骄傲的少年》。全场放声高歌《骄傲的少年》,将担青年大任的责任感熔铸在歌声里。我们共同期望党的下一个辉煌的百年,祝愿祖国发展繁荣昌盛,祝愿人民生活幸福安康。

至此,广州华商学院第九届王牌MC主持人大赛暨十五周年圆满落下帷幕。

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)