第十二届田径运动会|霸屏了!直击超Young高燃赛场

广州华商学院第十二届田径运动会于2021年11月26日8:00在西区操场盛大开幕。本届运动会淋漓尽致展现“更快、更高、更强、更团结”的奥运精神和“体教融合、以赛育人”的华商精神。近年来,学校体育工作持续稳步推进,体育教育改革成效显著,丰富多样的体育课堂、活泼新颖的教学形式、高水平高质量的体育运动队和师资队伍正在将我校体育教育工作带向新的高度。出席本次开幕式的嘉宾为郭银华执行校长、党委苏宁书记、支戈壁副校长、王锦秀副校长、陈美华副校长、程辛荣副校长、韩兆州副校长、王力东副校长、钟森文副校长以及各二级学院负责人、各行政部门负责人。本次校运会开幕式由王锦秀副校长主持。

“红日初升,其道大光”,各方阵队伍神采飞扬,迈出矫健步伐,拉开运动会的序幕,一展华商学子的阳光飒爽。旭日东升,气势磅礴,各学院代表方阵立于长空之下。步伐坚毅有力,口号短促铿锵;精神抖擞,意气风发。别具一格的主题表演,张扬华商新气象。

苏宁书记强调,百年恰是风华正茂,青春正当奋进前行,本次校运会恰逢建党百年,是一次具有特殊意义的拼搏盛会。大学生体质提高事关青年成才、民族未来;加强体育锻炼,促进学生体格健全也是我校坚持立德树人根本使命的重要体现。本次运动会贯彻落实习总书记关于体育工作的重要论述,体现我校“育人承校,体教融合”的教育理念。同时,苏宁书记提出几点希冀:一、要秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,要遵守各项活动的安排以及规则;二、全体裁判员要各付其责,恪尽职守,严格按照“公平,公正,公开”的原则;三、希望全体师生做文明运动员,听从现场工作人员指挥。最后,他希望此次运动会可以广泛体现华商学子精神风貌,营造良好的运动环境。

运动员代表傅诩恩进行宣誓:“必将严格遵守比赛中的各项安排,遵守比赛规则和赛场纪律,尊重对手,团结协作,顽强拼搏,以饱满热情积极参加本届运动会。”

裁判员代表文陵桃进行宣誓:“全体裁判员将坚决服从大会的指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,礼貌裁判、严肃认真,不徇私情、秉公办事,不忘初心、牢记使命,圆满完成裁判各项工作。”

最后,广州华商学院郭银华执行校长宣布,广州华商学院第十二届田径运动会正式开幕。

运动健儿加油比拼工作人员暖心服务为校运会提供有力的保障用爱意与温暖导护用行动与奉献示范华商学子乐于奉献,勇当先锋

突破自我,奋勇激昂;体教融合,健康发展。愿华商学子们势破云霄,凭顽强意志勇摘桂冠。同时也预祝广州华商学院第十二届田径运动会取得圆满成功

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)