不忘初心,推进中华民族伟大复兴

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,毫不动摇坚持理想信念和党的领导,推动我校校级学生组织思想政治引领建设,提高校级组织学生骨干理论素质。校团委于11月23日12:30在励志楼C408开展2021-2022学年校级学生组织学习分享会,四会校区在8号楼108、109室同步观看直播学习。校党委宣传部部长、校团委书记刘苗老师,校团委副书记陈刚老师、校团委杨图珍老师以及双校区各校级组织学生骨干与青年团员代表参与本次会议。

陈刚副书记带领在场青年学习领悟党的十九届六中全会精神。陈刚副书记指出要以史为鉴,开创未来,最根本的是坚持党的全面领导特别是党中央集中统一领导,进一步增强全党团结统一的自觉性和坚定性。在新的征程上,我们要实现第二个百年奋斗目标,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把我们党团结凝聚成“一块坚硬的钢铁”,汇聚起心往一处想、劲往一处使的磅礴力量。华商学生骨干更要以十九届六中全会精神为指导,自觉增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到贯彻落实党的十九届六中全会精神中,学懂弄通做实,凝心聚力、加压奋进,力求在各自的学习、工作上取得新成就、新突破。

学生骨干代表表态提出各位学生骨干首先要要以德为本,提高思想道德水平,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断用思想武装自我、完善自我。第二,要明确“学生”定位和“骨干”职责,正确处理工作与学习、个人与集体的关系,掌握专业课程学习同时,从格局、表达、视野等多方面提高自身综合能力。切实加强本组织的整体队伍建设,内强素质,外树形象,履职尽责,合力打造清新健康、发光发热的校级学生组织形象。最后,要在各项活动中起到模范带头作用,同时要有较高的思想道德水平和科学文化修养以及正确的是非观。

校团委书记刘苗老师对学生骨干的工作提出三点要求。首先思想上严格要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记对基层团组织工作的指导性意见为指引。其次在工作中应提高学生骨干的政治性以、先进性与群众性。作为学生骨干应强化自己的思想,以立德树人为根本,把握行动方向,不可脱离群众。最后是自我形象,学生骨干需要严格自我形象,努力成长为“双肩挑”“两坚毅”的学生骨干。

至此,2021-2022学年校级学生组织学习分享会圆满结束。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。作为新时代团员青年和华商校级学生组织学生骨干,要更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大的建党精神。勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想。以史为鉴开创未来、埋头苦干勇往前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中国梦而不懈奋斗。

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)