王锦秀副校长一行来到文学院和创意与设计学院调研

为了更好地了解各学院的学生管理工作开展情况,1027日,王锦秀副校长、学生处许娜处长、黄国富副处长、熊桂桃副处长一行,到人文学部的文学院、创意与设计学院调研,分别与文学院和创意与设计学院的辅导员进行座谈交流。

文学院郭堪通副主任主持了文学院的座谈交流会。他对文学院近期的工作从辅导员队伍建设、学风建设、心理健康工作、安全工作、医保工作、学费催缴工作等方面进行了汇报。接着,文学院的辅导员就近期工作遇到的困难和问题进行发言,与王校和学生处领导进行交流和汇报。

人文学部陈少鸿副院长讲话,他对王校一行的到来表示热烈欢迎,对安排有丰富学生工作经验的郭堪通老师和王桂华老师到文学院开展工作表示感谢,希望两位老师能够互相配合,带好文学院的学工团队。

王校进行总结讲话。文学院学生人数逐年增加,学生工作难度也不断加大。希望文学院的辅导员们一是做好思想引领工作,辅导员一定要端正好思想作风,做好思想政治教育工作,严格按照辅导员的工作职责要求,落实各项学生工作;二是要有团队意识,我们的共同目标都是为社会培养有用的人才,大家要思路清晰地去落实工作,互相支持、互相学习、互相关心。三是确保每一位学生的安全,辅导员应该通过约谈、下课室、下宿舍跟学生保持沟通交流,及时发现问题处理问题。四是加强自身的学习,辅导员不断加强自身建设,才能更好地成长,更好地做好学生工作,为教育事业多做贡献。

创意与设计学院钟纯副主任主持了创意与设计学院的座谈交流会。钟主任从迎新军训、综合测评、医保工作、反诈工作、防疫工作、心理健康工作等方面进行了学生工作汇报。

创意与设计学院的辅导员就自己负责的模块工作和近期工作遇到的问题进行发言,与王校和学生处领导进行交流和汇报。

人文学部陈少鸿副院长讲话:他说到创意与设计学院男女辅导员比例协调,学工副主任钟纯学生工作经验丰富,各项学生工作开展顺畅。希望创意与设计学院学工团队团结一致,多沟通交流,共同学习共同进步。

王校总结讲话。王校说到创意与设计学院的管理有自己的特点,希望辅导员们一是要加强团队意识,工作中注意多沟通与交流;二是根据专业特点和学生实际,去调整学生工作方法和管理方式,最大限度地调动学生的积极性;三是多组织班主任座谈,让班主任更好地在辅导员的指导下开展学生工作。

至此,王校一行到文学院和创意与设计学院调研和座谈圆满结束。