广州华商学院校级学生组织公文写作培训讲座

2021年11月5日,校学生团委组织线上会议进行广州华商学院校级学生组织公文写作培训讲座。

本次讲座的嘉宾为校党委组织部副部长王国庆老师,以及参与本次讲座的学生骨干为校级学生组织办公室全体学生骨干。

讲座中,王国庆老师主要从公文写作规范及通知、报告等其他常用文体写作两个方向,以公文写作规范为重点,对常用文体写作展开讲述,以较为轻松但又不失严谨的话语,生动形象地为学生骨干们讲解。

通过此次讲座,让学生骨干们的公文写作能力得到提升,并且令其学习到了更多文体写作的要求与规范。此次培训讲座是一个新的篇章,令我校学生骨干们对于公文写作及其余日常常用文体写作有了更深刻的了解,提高了常用文体写作能力,为日后的学校部门工作的顺利进行奠定了坚实基础。

(图文来源/校学生团委)