广州华商学院第十期“青马班”动员大会暨直播公开课

2021年11月4日,校学生团委于励志楼 C408举行广州华商学院第十期“青马班”动员大会暨直播公开课。

参加本次公开课的嘉宾为校团委陈刚副书记、校团委杨图珍老师,参与本次公开课的学员为第十期“青马班”学员、各二级学院“青马班”学员代表、团学代表。

首先由主持人对“青马班”学习纪律、学员权力与义务等规章制度进行重点的宣读。然后,校团委副书记暨第十期“青马班”班主任陈刚老师进行发言。陈刚老师首先对各学员的入选表示祝贺,详细地向学员们分享今年“青马班”笔试选题、面试的意义,并且向同学们介绍了近几年参加了“青马班”的同学所取得的优异成绩。为了班级后续工作的顺利进行,每组积极推选出组长,协助管理工作。最后,为进一步学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进“灯塔工程—广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想行动”,我校组织第十期“青马班”学员、各二级学院“青马班”学员代表、团学代表集体观看“青马公开课”直播。

一年青马人,一世青马情,开展青年马克思主义者培养工程,有助于不断提高学生骨干,团干部,青年知识分子等群体的思想政治素质和政策理论水平,并且有效提升创新实践和团队合作协调等能力,使青年学生更进一步坚定跟党走的信念,成长为中国特色社会主义事业的可靠接班人,争做具有浓厚家国情怀,扎实理论功底的优秀青年学生骨干。

(图文来源/校学生团委)