强化宣传动员,点燃“科创挑战”激情

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实广东省委“1+1+9”工作部署深入推行我校双创教育相关政策、积极做好2022年度广东省科技创新创业类竞赛和“挑战杯”校级竞赛,营造浓郁的学术氛围和良好的育人环境,进一步点燃同学们参与学术科技创新创业的激情,校团委于111112:30开展广东省科技创新战略专项资金(大学生科技创新培育)申报暨2022年“挑战杯”创业大赛宣讲会。活动在严格遵守疫情防控政策的基础上线下讲座形式开展,反响热烈,近300名在校生参加。

本次宣讲会由校团委副书记陈刚老师主讲与同学们积极交流,具体详细介绍了什么是广东省科技创新战略专项资金“挑战杯”解读团省委关于广东省科技创新专项资金、关于组织开展第十三届挑战杯广东大学生创业计划竞赛的预通知等文件对校团委接下来的相关工作安排特别注意事项做讲解以及介绍学校近三年“攀登计划”“挑战杯”取得的成绩经过他耐心细致深入浅出的讲解,同学们对广东省科技创新战略专项资金挑战杯有了进一步的认识与理解。还特别强调“挑战杯”中的“小挑”与“大挑”的参赛要求及其性质的不同之处此外,团委将成立学生课外学术科技创新创业竞赛工作小组、专家指导与项目评审会,极力促进校赛有序、公平、公正、公开进行

学校团委将在党委的领导下,为同学们刻苦钻研、锤炼本领创造良好条件,为同学们参与学术科技创新创业搭建更优的学习锻炼平台。2022广东省科技创新战略专项资金“挑战杯”校级竞赛已然拉开帷幕,希望广大华商师生以更加积极主动的姿态参与到竞赛中来,通过专业、跨年级、多层次的方式组建参赛团队,增进同学之间学术交流,充分发挥本专业优势,积极准备、敢于挑战,科创报国,集中发力向更高一级的科技创新创业类竞赛和“挑战杯”等科创赛事进军,不断提升科研实践水平和创新创业能力。

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)