二级院(系)述职评议会

回顾过去,不忘初心,展望未来,戮力同行。为落实共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件精神,加强学生会工作建设支持和引导二级院(系)学生会更好地服务青年学生成长成才。校学生会于10月11日晚19时,在励志楼C208召开了广州华商学院2020-2021学年二级院(系)学生会述职评议会了解过去一学年的工作概况

出席本次会议的领导有学校党委宣传部部长、校团委刘苗书记校团委陈刚副书记,校团委任欣鹭副书记,校团委朱宁宁副书记,校团委老师以及各二级院系学生会指导老师。

各院学生会主席团成员分别上台进行了述职汇报汇报内容共包含四个部分分别为工作总结改革情况党史学习教育以及未来展望

首先介绍了上个学年院学生会各部门取得的工作成果。各负责人报告中提到过去一年来,院学生会举办了各个类型的活动丰富同学们的课余生活自觉地将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到工作的各个方面,尤其是习近平青年工作思想引导同学树立正确的核心价值观体现出学生会工作人员的恣意进取,表明为同学做实事的决心。

第二部分为落实改革学生会在上一学年中做到积极响应全国学联与校学生会的号召,对学生会运行及工作制度进行革新,规范学生会工作人员的言行举止做到“重能力、轻权力”积极建设政治可靠、砥砺奋进、根植同学、朝气蓬勃的学生会。

在上一学年中各院学生会积极带领同学们学习“四史”愿广大学生群体能从党史中汲取道德的力量,学出造福百姓的家国情怀;从党史中汲取实践的力量,学出经世济民的真才实学;从党史中汲取永不过时的艰苦奋斗精神,发扬中华民族的优良传统。

征途漫漫,惟有奋斗。在未来展望中负责人们提到了本学年的工作目标及计划他们将会更努力地贯彻落实推动高校学生会深化改革的要求,落实校、院、班三级联动,加强与校级学生会和学院内各个班级沟通联动,焕发工作活力在工作进程中,形成不断反思、不断总结、不断完善的思想体系;夯实做事不敷衍,事事有着落的信念开创工作新局面

最后校学生会主席团成员陆梓炜进行了工作总结他强调,关于学生会改革,各二级院系要做好校院班三级联动,积极带动各班级参与到校、院两级的管理和工作,提升同学们的参与度与贡献度,做到“从同学中来,到同学中去”。今后校学生会将联动各二级院(系)学生会,持续深化改革,加强和改进学生会组织工作体制机制、内容方法和队伍建设。校学生会将努力塑造阳光、清新的组织形象,着力塑造让学校放心、师生满意的服务型学生。至此,广州华商学院2020-2021学年二级院(系)学生会述职评议会圆满结束。

(图文来源/校学生会媒体宣传部)