广州华商学院“缅怀革命英烈,铭记百年党史”烈士纪念日爱国主义教育活动

一、活动名称:“缅怀革命英烈,铭记百年党史”烈士纪念日爱国主义教育活动

二、活动时间:2021930

三、活动地点:增城革命烈士纪念碑

四、活动嘉宾:校团委常委、各二级学院团总支书记、继续教育学院代表李梓涵、校级学生组织代表、各二级学院学生代表、青马班学员代表、团校学习班学员代表、学生会挂靠组织代表、学生社团代表、新生代表

五、活动过程:国旗飘扬,奏唱国歌。向为中国人民解放事业、共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。全体师生肃立默哀一分钟,在烈士纪念碑前寄托深切哀思,以示对英烈的缅怀和敬仰之情。随后,由国旗护卫队仪仗队为英雄烈士献上花篮,参与本次活动的全体成员依次有序地在烈士纪念碑前,向人民英雄敬献花篮。全体成员重温入团誓词,字句之间铿锵有力,将新时代团员任务与使命时刻铭记于心。紧接着,青马班学生代表谢嘉希进行发言,他表示,国家的希望在青年,民族的未来在青年,站在历史的新起点上,不能空谈爱国情怀,要将爱国主义情怀落到实处,应努力学习科学文化知识,提高自身综合素质,以传承红色基因为己任,把个人命运同国家命运紧紧的联系在一起。最后,在国旗护卫队仪仗队的带领下,全体成员环绕烈士纪念碑一周,纪念革命先烈永垂不朽的精神。至此,“缅怀革命英烈,铭记百年党史”烈士纪念日爱国主义教育活动圆满结束。

六、活动意义:缅怀英雄先烈,弘扬革命精神,通过此次烈士纪念日爱国主义教育活动,引领全体师生将爱国主义内化于心,外化于行,增强了全体师生的民族归属感,唤起了全体师生的爱国主义精神,山河无恙是因为有革命先烈和无数人民工作者负重前行。我们应时刻铭记革命历史,勇做时代的奋进者、开拓者,为祖国书写无悔时代的青春之歌和精彩人生。

(图文来源/华商校学生团委)