开学第一课|红旗乘风历弥坚,风华正是奋斗时

2021830日早上7:20,广州华商学院于中央图书馆广场前举行升旗仪式。

同学们朝气蓬勃,青春的面孔充满着希望,在朝阳下茁壮成长。沉寂了一个暑假的广场再迸发出活泼生机。

出席本次升旗仪式的嘉宾有:校党委苏宁书记、校党委宣传部部长、校团委刘苗书记、校团委陈刚副书记、校团委教师兼职副书记朱宁宁、校团委常委、经济贸易学院学工主任宋元跃老师、校团委常委、国际学院团总支杨李军书记、校团委委员、教工团支部李旭伟书记、校团委杨图珍老师、经济贸易学院团总支郭锦荣书记、金融学院团总支张文杰书记、创意与设计学院团总支梁尧书记、数据科学学院团总支邓琴书记、健康医学院团总支王云墨书记、管理学院工商管理系团总支王桂华书记、会计学院学生会指导老师罗永桂老师以及各二级院系及学生组织代表。

随着国旗护卫队整齐划一地大步进场,2021年广州华商学院开学升旗仪式正式拉开序幕。在庄严的义勇军进行曲中,国旗护卫队大手一扬,将代表东方的一抹红色展现出来,国旗缓缓上空,在此刻各位英雄先驱们的身影映入眼帘,师生无一不神情庄穆,仰望上空的鲜红,只有勿忘国耻,方能振兴中华。全体师生高唱国歌,对新征程表达了他们的决心与殷切希望。

国旗,是一个国家最直观、最集中、最鲜明的符号显现,是民族文化精神的结晶。每当朝霞染红东方,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,每个中华儿女的心中无不洋溢着骄傲自豪的爱国热情。

国旗护卫队的退场,宣告着2021年广州华商学院开学升旗仪式正式结束。青年是时代的开路先锋,是时代的觉醒者,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,承担青年责任,奋发向上,弘扬爱国主义,追求真理进步。新的一年,新的起点,祝愿华商学子更上一层楼,在新的学期里,再创佳绩。

(图文来源/校新媒体发展中心)