开拓创新,勇于实践|“澳思美杯”产品创意营销策划大赛暨团员青年基地揭牌启动仪式

2021714日上午1030,华商学院团员青年实践基地授牌暨“澳思美杯”产品创意营销策划大赛启动仪式隆重举办。本次启动仪式同步线上直播,供广大华商师生在线观看学习。

本次出席会议的领导及嘉宾有:校党委苏宁书记,校党委宣传部部长、校团委刘苗书记,澳思美日用化工(广州)有限公司总经理肖德凯先生,澳思美日用化工(广州)有限公司人事行政经理张金洲先生,校创业导师、管理学院袁仕海副教授,校团委教师兼职副书记朱宁宁老师,校团委常委、经济贸易学院学工主任宋元跃老师,校团委常委、国际学院学工主任、团总支杨李军书记。以及各二级院(系)团总支书记、学生会指导老师、各学生社团指导老师、各团员青年代表。本次启动仪式由校团委陈刚副书记主持。

全体起立奏唱国歌

观看校企双方视频介绍

广州华商学院与澳思美企业互相了解合作共赢。在大会开始后,校企双方观看视频介绍,更进一步加深了解。校企双方,各美其美,美人之美,美美与共,天下大同,相信通过双方的合作,达到“1+12”的效果。

澳思美企业领导讲话

澳思美日用化工(广州)有限公司的总经理肖德凯表示,见证此次“澳思美”团员青年实践基地揭牌暨“澳思美杯”产品创意营销策划大赛启动仪式十分荣幸,对广州华商学院党委、团委的大力支持表示感谢!

他高度肯定了广州华商学院,是一所具有鲜明财经特色的高水平应用型一流的民办大学。认为这次澳思美集团与广州华商学院强强联手合力打造“澳思美”团员青年实践基地和“澳思美杯”产品创意营销策划大赛意义重大!“团员青年社会实践基地”成立目的在于借助双方的资源和平台,为广大青年提供重要的实践场所;“产品创意营销策划大赛”能培养具有开拓创新精神的高素质应用型营销实战人才,不仅可以加强团员青年适应社会发展的能力,也可以丰富华商学院同学们的业余生活及人生阅历;澳思美愿意持续承担企业的社会责任,为社会美好发展贡献企业应尽的力量!

最后,肖总经理表示预祝“澳思美”团员青年实践基地揭牌暨“澳思美杯”产品创意营销策划大赛启动仪式取得圆满成功。

校党委苏宁书记致辞

苏宁书记表示,我校团委在党委和上级团组织的正确领导下,带领全校团员青年,紧密围绕学校党政中心工作,开拓创新、勇于实践、积极服务社会,取得显著成绩。自建校以来,我校始终立足经济社会发展需求,培养具有社会责任感,创新精神和实践能力的高素质应用型人才。坚持探索建设实践教学体系,提高学生应用能力和创新能力,积极主动开创、建设校企协同育人平台和校外实践基地,助力学生在各类教学和实践活动中成长成才。社会实践活动是青年认识、体验、回报社会的重要形式;团员实践基地是学校和社会进行思想政治教育的重要载体。大学生参与社会实践活动,将责任和使命转化为实际行动,将知识技能转化为素质和能力。

他认为,“澳思美”团员青年实践基地揭牌成立,为青年团员深入了解某一行业和现实社会、实习见习搭建了一个良好的平台。“澳思美杯”产品创意营销策划大赛服务大学生创新创业教育,帮助提升我校学生创新创业意识及动手动脑能力。澳思美集团主动承担培养人才这一社会责任,为行业做出表率。

最后他也希望各位参加社会实践的同学可以珍惜机会,端正态度,主动实践,把所学与实际工作结合,在实践中经风雨、做贡献、长才干。

团员青年实践基地授牌

作为校企协同育人的重要内容,澳思美公司从今天开始成为华商学院团员青年重要社会实践基地,学校的学生共享澳思美公司的行业优势,势必对技能学习和社会实践发挥极大的促进作用。苏宁书记、澳思美肖德凯总经理先生为“团员青年实践基地”授牌。

“澳思美杯”大赛赛事介绍及启动

陈刚副书记进行“澳思美杯”产品创意营销大赛赛事介绍。

校党委苏宁书记、校团委刘苗书记、澳思美肖德凯总经理、张金洲经理、袁仕海副教授,共同开启开启本次大赛

合影留念与参观学校

会后,校企双方合影留念并参观了学校,为合作奠定良好基础

至此,本次启动仪式圆满结束。

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)