第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛

2021461430,第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛校级选拔赛于中央图书馆一楼报告厅顺利开展。莅临本场比赛的嘉宾及评委有:广州华商学院副校长张捷教授、广东飞企互联科技股份有限公司邱显然总监、华商教育集团信息技术中心廖青总监、华商教育集团信息技术中心唐军经理和广州华商学院创新创业学院吴拯宪老师。

首先,张捷副校长上台致辞。他结合了经济全球化趋势和当今新冠疫情之下的国际形势,对服务外包创新创业大赛进行简要分析,并寄予华商学子厚望。此外,他认为服务外包创新创业大赛将会是服务业与高科技制造业相结合的契机,是发展我国经济、构建人类命运共同体的一个重要的平台,这也将成为一个非常重要的产业趋势。

IMG_2914

接下来,由主持人介绍比赛赛制:本次比赛分为5分钟PPT演讲和3分钟专家提问、团队答疑环节。参赛起始时间以主持人说开始计算为准,工作人员举牌倒数两分钟、一分钟、三十秒,时间到即刻打铃。本次决赛设置一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名,优秀奖五名,优秀组织奖两名。

紧接着,由进入决赛的十三支队伍依次轮流上台进行演讲和答辩。答辩现场唇枪舌剑,思想碰撞。学生们精神状态饱满,回答问题时思维敏捷,条理清晰,展现了良好的专业素质与精神风貌。评委老师认真听取学生陈述,敏锐地发现学生团队在技术开发、成本核算等方面的问题,有针对性地提出修改意见,针对某些问题与学生展开了热烈的讨论。

1313131313

最后,由在场的评委老师对各队伍的表现进行综合打分。工作人员公布评分结果,为我们揭晓了优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖及优秀组织奖的队伍得主。

IMG_3097

至此,第十二届服务外包创新创业大赛校内选拔赛圆满落下帷幕。通过本场决赛,进一步明确了我校创新创业教育工作的方向,我校将坚持在以赛促学、以赛促教、以赛促创上下功夫,不断鼓励学生参加创新创业类大赛,推动健全“全覆盖、多层次、个性化”创新创业教育体系。

(图文来源/广州华商学院创新创业学院)