广州华商学院校友会成立大会

20201226号星期六下午三点,广州华商学院校友会成立大会在会议中心四楼举行。

华商学院执行校长郭银华,原广东财经大学华商学院院长陈玉川、原副院长丘兆福、邓基泽,副校长支戈壁、廖伊曼、王锦秀、王力东、钟森文,以及学校教师代表及各界校友代表出席本次大会。大会由校长助理许娜主持。

王锦秀副校长作校友会成立筹备工作报告。王锦秀副校长先代表校友会筹备工作委员会向长期以来给予工作支持的领导们和校友们表示感谢,对校友们的返校表示欢迎。然后向大会报告校友会筹备情况,筹备校友会经历了三个阶段:第一阶段,搭建工作平台,成立工作小组,完善工作机制;第二阶段,统筹做好宣传工作;第三阶段,以十五周年校庆为契机,建立校友会完善的工作机制。

接着大会宣读并通过校友会章程和候选理事名单。

廖伊曼副校长为校友理事代表颁发聘书。

校友会会长、广州华商学院执行校长郭银华教授发表讲话。郭校讲述了学校创立15年来,坚持创百年名校、育华夏英才的办学理念,办学规模不断扩大,办学水平显著提升,学校社会影响力不断扩大,社会知名度显著提升。所有这些成绩都离不开广大校友多年的热心关注和鼎立支持能一如既往的心系母校,自强不息、奋发向上,为母校增光添彩,为母校的建设和发展积聚力量。华商学院是校友们的,坚信未来这个家会建设得更好、更美,更温馨、更和谐。

校友会副会长李海智作为校友代表发言。首先他代表校友们对母校十五周年华诞表示热烈地祝贺,然后讲到了广州华商校友会的成立有着深远的作用和意义,他希望校友们能够互相帮助,齐心协力,弘扬华商积极进取的优良传统,与珠三角地区企业加强交流与合作,更好地为地方经济和社会发展服务。最后祝母校乘风破浪,再创辉煌。

接着校友代表向学校赠送了礼品。

增城校友会捐赠的是陶瓷牛塑,寓意华商学院青云得路。

惠州校友会捐赠纪念品是玻璃浮雕瓷盘,寓意华商学院锦绣前程。

深圳校友会捐赠的是锡盘,寓意华商学院圆圆满满。

会计学院校友会送的是孔子像,寓意华商学院桃李天下。

人文学部校友会捐赠的是荷韵清香图,寓意华商学院和谐繁荣。

数据科学学院校友会赠送的是苏绣挂画,寓意华商学院源远流长。

经管学院校友会送的是铜鼎,寓意华商学院鼎盛千秋。

校友会常务副会长、学校副校长廖伊曼女士发表讲话。她表示华商的成就离不开每一个华商人的共同努力,辛勤付出。希望校友会能够以实实在在的服务,增进校友的感情,促进学校的发展,让华商学院真正成为校友们温暖的心灵港湾。

最后,宣布大会闭幕并合影留念