202012221800,校大学生创业协会2020-2021学年第一学期总结大会暨考风考纪大会于华商会议中心四楼报告厅顺利召开。

莅临本次会议的嘉宾有校长助理、创新创业学院常务副院长余家军博士、校大学生创业协会指导老师周燕老师、吴拯宪老师、陈海悦老师、校大学生创业协会会长洪芹芹、副会长陈妍静、胡帝和陈纯露。

图片2

通过视频,我们回顾了这一学期创协生活的点点滴滴,能够真切感受到创协全体成员的默默努力和辛勤付出,以及创协给予成员们的历练和温暖,希望我们能保持初心与热爱,携手前行。

图片3

首先,由会长洪芹芹进行本学期校大学生创业协会工作总结及协会考风考纪发言:

洪芹芹会长对协会学期工作做出总结,本学期校创协顺利举办了大学生创新创业训练计划、创业类讲座、SYB培训班、双创研学等活动,以思想引领为出发点,通过创新创业实践、创业交流、创业分享等形式,为华商学子搭建形式丰富的创新创业交流平台。此外,她表示,协会各项工作得以顺利开展,离不开老师们的悉心指导和协会成员的辛勤付出,希望在来年的协会工作中,大家能继续保持热情,齐心协力,再创佳绩。

随后进入颁奖环节:

图片4

图片5

荣获校大学生创业协会2020-2021学年第一学期的优秀干部有:

办公室:郭博谦王文婷

外联部:李燕屏叶世超

俱乐部:何光雨赵芊芊

竞赛部:张梓妍赵宏杰

培训部:龙子晴王锦超陈宏越

组织策划部:林诗敏陈楚怡

媒体宣传部:王宏浩李炯坤司徒健婷

由吴拯宪老师与陈海悦老师为优秀干部颁奖

图片6

荣获校大学生创业协会2020-2021学年第一学期的优秀部门是:媒体宣传部、培训部。余家军院长为优秀部门颁奖。

图片7

优秀干部代表郭博谦同学发言:

办公室郭博谦同学发表感言,首先感谢老师和部长对自己的信任和指导,在这短暂的一学期里,个人不论是工作中,还是生活中,都得到了一定的成长,同时也更加坚定了最初加入创协的选择,为此,他表示自己在未来的部门生活中也会步履不停,踔厉奋发。

优秀部门部长代表发言:

图片8

媒体宣传部部长张朵玲同学总结了部门在这一学期工作中的心得与体会,并回顾干部们在探索中不断进步的成长历程,正因着媒体宣传部全体干部的共同努力,才营造出部门内部工作上严谨踏实,生活中欢声笑语的良好氛围。最后,她指出要进一步加强媒体宣传部内部凝聚力,为打造一支更为高效的队伍打下坚实基础,以便更好地完成协会宣传工作。

图片9

培训部部长洪铃同学代表部门发言,她向我们展示了培训部在本学期工作的优秀成果,在工作过程中通过不断地总结和思考,落实线上抢票通道、创办茶话会活动等,此外,她还提到下学期青创学员初步培训方案,希望部门在工作中不断创新进步。

图片10

最后,余家军院长对本学期的创协工作和协会风貌表示肯定,并强调协会每一份工作的顺利完成,都离不开所有在背后默默付出的创协干部。此外,院长还提出以下几点希望:第一、创协干部们要在工作中充分展现自己作为学生干部应具备的青春活力;第二、应首先明确自身定位,以高度责任感和认真严谨的态度对待每一项工作;第三、不论是在工作上还是生活中,应积极主动,抓住每一次锻炼自己的机会,只有不断学习,才能不断进步。创协与我们都正处在年轻、发展的阶段,我们要把握时机,把握协会这一学习锻炼平台,让自身能力与协会建设共同进步。

微信图片_20201225181013

至此,2020-2021学年第一学期校大学生创业协会总结大会暨考风考纪大会圆满结束。

(图文来源/广东财经大学华商学院创新创业学院)