广东财经大学华商学院团委与广东工程职业技术学院团委新媒体工作交流会

为增进我校团委与广东工程职业技术学院团委的友好交流、促进高校团委间联络工作的常态化,推动两校新媒体平台运营的共同发展,202012415:00,广东财经大学华商学院高校新媒体工作交流会在中央图书馆教师发展中心开展。广东财经大学华商学院团委、广东工程职业技术学院团委及两校新媒体组织学生代表成员参与本次会议。

1

交流会伊始,由校团委书记刘苗老师为本次交流会作发言。刘苗书记对广东工程职业技术学院来访的老师和同学们表示热烈的欢迎,并向友校介绍我校十大校级学生组织及其人员架构、学生工作优势特色,以及在校团委带领下的校大学生新媒体发展中心的发展进程和未来发展规划,分享对校园新媒体组织的把控要求和管理经验,以及如何利用各校园新媒体平台、通过运营“广财华商学院共青团”等公众号筑牢思想阵地,上下传达党团精神,做好学生思想引领工作。

2

随后,广东工程职业技术学院李冠文老师进行发言。他向我校介绍友校新媒体工作的基本情况,说明友校新媒体工作的组织架构、中心工作和运营方向的等发展现状,分享友校新媒体工作未来运营的改革方向,并紧密围绕公众号平台运营、推文撰写与技术操作等内容与我校师生进行进一步深入交流。

3

接着,由校大学生新媒体发展中心首席执行官郑伊龙发言,对新媒体工作进行交流与经验分享。首先,她为友校介绍我校新媒体的多渠道传播与新媒体组织构成性质,同时就新媒体工作作出实践经验分享,围绕校新媒体发展中心的部门设置与培训机制对组织的新媒体队伍建设作出介绍。

4

5

其后,由校团委书记刘苗老师作总结发言。刘苗书记表示,近年来我校团委对我校新媒体建设非常重视,并力求在多角度、多方位地做好校园网络文化的建设工作。她为友校介绍我校团委管理机制,分享组织管理经验与对新媒体运营的管控及审核的经验,强调既要发挥学生的自主原创性,也要注重公众号的审核与管理。最后她再次对友校师生的到来表示热烈的欢迎,并希望能与友校相互学习,共同进步,推动两校校园新媒体的发展。

6

最后,由两校学生自由进行交流。两校学生围绕公众号运营、组织建设发展、推文编辑及宣传、小程序功能、栏目策划等方面交流经验看法。

7

8

至此,本次高校新媒体工作交流会圆满结束。在本次高校新媒体工作交流会中,两校展示出本校新媒体的情况和发展特色,分享运营和管理经验,在交流中相互学习,共同进步。本次高校新媒体工作交流会的举办,促进两校团委友好交流,增强高校新媒体之间的了解和交流合作,推动两校新媒体运营工作。我校大学生新媒体发展中心在校团委的带领下,也将充分利用各新媒体平台,切实做好学校的思想宣传工作,提升校园新媒体传播力,营造良好校园网络环境,促进学校新媒体工作健康有序发展。