社团权益保障日——以我之力,为你发声

20201128日星期六1130分,由共青团广东财经大学华商学院委员会主办,华商学院学生社团联合会承办,华商学院社团协办的以以我之力,卫你发声为主题的社团权益保障日活动在西区第三阶篮球场顺利开展。其中参加的社团有:国际交流协会、华阳文学社、外语协会、计算机协会、法学社、历史文化协会、数学建模协会、软件与程序设计协会、时政交流学会、FT电影协会、书画协会、华韵文化社、熊猫动漫社、FM舞乐团、足球发展协会、魔术协会、粤文化协会、美乐协会、百老汇舞台剧协会、手绘设计协会、体育协会、羽毛球协会、FIA健身协会、HS66轮滑协会、HRC跑步协会、金融协会、旅游协会和营销协会。

本次活动一共分为六个区,分别是牢记使命成员投诉区、察言纳谏成员意见区、蓄势待发派发区、百尺竿头签到区、拼搏前行游戏区和社团表演快闪区。各个成员需在签到区和派发区领取打卡纸以及成员手册后即可去各个摊位区域打卡,打卡满20个社团盖章可在大本营抽奖。而成员须得打卡完15个社团盖章后便可参加社联游戏区,游戏区由扎脚的青春、混沌笔画、想你,巧过流沙河以及梦游仙径五个游戏组成,按时长来排名,时长最短的前九名可获得相应的奖品。

早上820,全体社联人准时到达西区三阶篮球场并开始布置活动场地。各位工作人员在吹着清晨寒风的同时也在尽心尽力地布置现场,一切都为之后的活动预热。上午1100,各区域的负责人及成员陆续就位,并开始在各自的摊位上布置及筹备后续活动所需要的物资。上午1130,社团权益保障日正式开始。社团成员们也都纷纷到场参加各个社团的活动,场面开始热闹起来。

每个社团摊位上的游戏活动都各具有自己的特色,每个小游戏都创意满满,充分展现了每个社团独特的魅力。而今年新增的社团表演快闪区使得现场的氛围更加热烈,快闪区共有七个节目,分别为体育协会的武术表演,华阳文学社的合唱表演,外语协会的悠悠球表演,美乐协会的唱跳表演,足球发展协会的走秀表演,HS66轮滑协会的轮滑表演以及熊猫动漫社的唱跳表演,各式各样的游戏使得成员们踊跃参与进入其中,而精彩的表演更加使得成员们感受到了快乐与放松。

下午300,社联小超人崽崽出现在活动现场,并与成员们亲密互动和合影,此时此刻的社联小超人是全场最瞩目的存在,许多人被崽崽吸引前来,并与崽崽合影留念,此时的西区三阶篮球场也被大家的欢声笑语和动感的音乐所围绕。

下午1730分,活动进入到尾声阶段,工作人员开始收拾自己的摊位,社联人协助整理和搬运物资,因为大家的共同努力,所以社团物资的搬运工作进行得十分顺利,收尾工作很快就完成了,随后工作人员也有序离场,社联社团人的齐心协力为今天的权益日划下了一个完美的句号。

最后,全体社联人合照留念,2020年第八届社团权益保障日圆满结束。本次活动,将校学生社团联合会和社团更紧密地联系在一起,同时,作为一个连接起成员与社团的一个沟通平台,促进了社团的不断进步,也为成员展示了各社团丰富特色,令成员感受各个社团的文化氛围,呈现了一场专为成员服务的文化盛宴。相信在各位社联人和社团人的齐心协力和团结合作下,社联与社团的关系会更加密切。下一年的社团权益保障日一定会更加丰富和精彩,让我们一起期待吧!