广东财经大学华商学院第三次学生代表大会预备会议顺利召开!

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强校园思想道德建设,提高学生综合素质,促进学生全面发展,积极响应全国学联二十七大精神,号召进一步深化学生会改革,将学生组织改革落到实处,广东财经大学华商学院第三次学生代表大会预备会议顺利召开。

作为学校联系广大同学的桥梁和纽带,学代会的召开是广大同学学习民主、实践民主,增强民主意识、提高民主参与能力的重要渠道与形式。

代表团临时召集人会议

代表团临时召集人会议于11月14日下午18:30在启智楼402召开,各代表团第一召集人有序入场,准时出席。会议由校团委陈刚副书记主持。在本次会议上,陈刚副书记向参会人员介绍学生代表大会筹备工作情况,提出大会主席团秘书长、副秘书长建议名单,并对大会议程(草案)和有关实现做说明,最后布置各代表团推选团长、副团长。

各代表团会议

各代表团会议于11月14日下午19:00,依据各代表团分组讨论安排召开。主要为传达代表团召集人会议精神;推选团长、副团长;各代表团讨论大会主席团、秘书长、副秘书长建议名单与大会议程(草案)及有关事宜。

各代表团踊跃发言,积极献策,严格按照校党委以及省学联相关要求,响应贯彻全国学联二十七大会议精神。

广东财经大学华商学院第三次学生代表大会预备会议于11月14日下午19:30在国际会议中心四楼报告厅召开。全体代表出席会议。会议由校团委刘苗书记主持。

听取学生代表大会筹备工作情况报告

首先,由校团委陈刚副书记汇报筹备工作情况报告。他从筹备工作进度、团委、学生会工作报告的起草和定稿情况、代表选举产生情况、关于校学生会委员候选人预备人选的推举和确定、加强舆论宣传,努力营造良好的政治氛围、加强请示汇报,确保各项筹备工作的顺利开展六个方面作筹备工作情况报告总结。

通过代表资格审查小组建议名单

通过代表资格审查情况报告

通过提案委员会建议名单

通过主席团建议名单

通过秘书长、副秘书长建议名单

广东财经大学华商学院第三次学生代表大会议程草案:一、审议和通过修订广东财经大学华商学院学生会章程草案;二、审议和通过第二届学生委员会的工作报告;三、选举广东财经大学华商学院第三届学生委员会。

听取学生会主席团候选人预备人选的竞聘演讲

11月14日晚上20:30,广东财经大学华商学院第三次学生代表大会主席团第一次全体会议在国际会议中心四楼会议室召开,主席团全体成员出席此次会议。会议由校团委陈刚副书记主持。

本次大会通过大会日程安排(草案)、列席人员名单、大会秘书处工作机构、主席团会议主持人各次大会主持人建议名单、讨论通过修订《广东财经大学华商学院学生会章程(草案)》、学生代表大会《工作报告决议(草案)》、第三届学生会委员候选人预备人选名单及讨论《选举办法(草案)》。

广东财经大学华商学院第三次学生代表大会预备会议的顺利召开,发挥出学校学生之间的桥梁作用,密切学校党政机关与广大同学的关系。青春与时代相辉映,青年与祖国共奋进,在学生代表的努力付出和全体学生的广泛参与下,本次预备会议的各项既定议程圆满完成,并为广东财经大学华商学院第三次学生代表大会的顺利召开奠定良好的基础。

作为华商学子,我们要高扬理想风帆,做信仰坚定的青年奋进者。顽强拼搏,奋楫争先,时刻秉持华商校训精神用奋斗书写不凡,用拼搏谱写华章共同绘就华商发展的美好蓝图,努力成为推动社会文明进步的奋进者、践行者和传播者。

广东财经大学华商学院第三次代表大会预备会议落下帷幕相信通过这篇推文同学们对会议内容已经有了初步认识广东财经大学华商学院