2020年10月16日加强学风建设——教务处召开学生考勤负责人工作会议第二场会议

2020101612:15,教务处组织各班考勤负责人在励志楼B207召开学生考勤负责人工作会议第二场会议。教务处郭倩老师、杨秀冬老师、寇龙老师出席了本次会议,校学生教学信息中心干部及2019级、2020级各班考勤负责人参加了本次会议。

此次会议,旨在推进校园文明建设,规范学生考勤管理,促进学生养成良好的学习习惯,塑造当代大学生良好形象,加强学委与学生教学信息中心的联系与沟通,为同学们提供良好的学习环境,营造良好的学习氛围。

会上,教务处郭倩老师对各班考勤负责人的工作表示肯定。她指出,考勤工作是教学环节中最为基础,也是至关重要的部分。她希望各班考勤员在以后的工作中继续严格按照学校的规章制度做好考勤工作,把控好学校教学的各个环节,和教务处一同为全体师生护航。

大会对2019-2020学年优秀考勤员、优秀信息员进行了表彰。希望受表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,取得更大进步。全体同学应向受表彰的同学学习,努力提高思想道德素质、科学文化素质和健康素质,勤于学习、善于创造、甘于奉献,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的大学生。

校学生教学信息中心信息部部长江晓佳围绕会议目的及组织介绍、考勤工作、反馈工作、奖惩制度、学委群等方面进行了详细讲解。

会上,校学生教学信息中心学习部部长潘雅琳对“学生课堂”做了简要的介绍,学生课堂是由教务处指导,校学生教学信息中心承办的,为解决同学们在专业课程、职业资格考试、技能拓展等方面的压力,面向全校学生,基于学生发展需求导向建立的“朋辈导师”平台。她提出,参与学生课堂,不仅可以学习到课内外的知识,也可以通过和师兄师姐的交流,学到更多有用的学习方法和学习经验,更全面的完善自己,并鼓励大家积极参与学生课堂。

至此,本次考勤负责人工作会议圆满结束!