广东财经大学华商学院国防教育志愿服务中心2020级外省新生军训

十月之际,疫情外省新生抵达学校,也将迎来军训。1011日早上七点,学校2020级外省新生军训开营仪式于图书馆广场举行,此次开营仪式由华商国防志愿服务中心主持,而出席此次开营仪式的领导嘉宾是校学生处、武装部李希恒处长。

庄严的国歌响起,开营仪式正式开幕,学生处李希恒处长宣布开营,随后为军训团授旗。李希恒处长对2020级外省新生的到来表示热烈欢迎,对为军训工作辛勤付出的教官们表示由衷的感谢。校领导希望同学们以高度的使命感、荣誉感和责任感严格完成这次军训,努力成为一个有理想、有追求、有担当、有作为的新时代大学生。校领导志愿大家在祖国最好的时代,以求真务实的精神为笔,以挥洒汗水拼搏为墨,续写青春最绚丽的篇章。

教官代表由华商国防中心退伍军人陈美玲师姐发言。他们承诺,教官们将会秉持高标准、严要求完成此次军训任务,他们也希望同学们能够珍惜机会,提高认识,服从命令,听从指挥,严格要求,刻苦训练,并表示对大家未来的表现很期待。

军训时光不短不长,从此时起,外省新生军训时光正式拉开帷幕。青春无畏烈日,磨砺艰苦意志,同学们将以饱满的精神投入此处军训之中,为自己的大学生活增添一缕不一样的回忆。身体锻炼,意志磨砺等都将在这段特殊的时间得到改善及提高。

军训进行中,大家稍息立正,蹲下起立,练习正步。随着教官一声令下跟着教官的口令,尽管新生们手脚酸疼,还是坚持下来一次一次的练习着;手指紧贴裤缝,双腿并拢,笔直挺拔,整齐划一,军帽连成一条绿色的风景线。尽管新生们的脸上已挂满汗水,但却没有丝毫的松懈,一个个坚定的眼神的看向前方,咬紧牙关,直到达到满意的效果。休息时刻,新生们跟着教官们开始了拉歌环节,歌声、欢笑和鼓掌一次一次的响起,而这将会大家成为军训时光里最欢乐的回忆。

1017日上午十点,新生们挺拔的身姿,整齐的着装,认真的神情,时刻准备着。外省新生军训结营仪式即将正式开始。哨声响起,开始检阅。大家听从号令,反应灵敏,动作整齐,迅速有力;口令切换,动作即换。他们昂首挺胸,神采飞扬,篮球场上回响着他们整齐有力的脚步声。

军训结营仪式,为大学军训画上了完美的句号。在这七天的军训中,他们变得更团结一致,更善于顽强拼搏,敢于勇往直前。军训结束也意味美好生活的序幕正缓缓拉开。他们必将在未来之路上谱写出更加精彩的篇章。