又一年的时光,又一年的校外联。在校团委对外联络中心全体人成员一年的努力下,展示出了校外联学生干部独有的认真负责和积极热情。如今我们将继续乘风破浪,与校外联谱写更华丽的篇章。

2020102018:00,广东财经大学华商学院校团委对外联络中心2020-2021学年第一次全体大会在励志楼D308正式召开。

莅临本次大会的嘉宾有:校团委陈刚副书记,校团委常委、经济管理学院经济与金融系团总支宋元跃书记,第三届、第四届校团委对外联络中心主任、华商教育集团校企合作中心谭宇莹老师,各校级学生组织代表。

全体起立,唱团歌,大会拉开帷幕。

第五届校团委对外联络中心常委代表马鸿斌副主任作述职报告。

马鸿斌副主任对过去一年里校团委对外联络中心的工作进行总结汇报:一、校团委对外联络中心一直秉承着勇创新路,树立卓越组织理念,坚持以人为本,培育高素质学生干部队伍。二、通过微信公众号等网络平台,积极发挥互联网优势,提高各项活动的受众面和宣传力度,更好为学生服务。其中,上一学年微信公众号推文单篇最高阅读量超3w。三、深入推动校企合作,提供优质资源平台。精准定位新时代建设背景下的人才需求,引进多元化、高质量的优质资源,为广大华商学子打造校园企业联动平台。四、疫情期间,切实做好疫情舆论引导工作,利用新媒体平台宣传指引防疫防控知识,做好学生组织的正面引导工作。

马鸿斌副主任表示,希望每个干部都能够改正过去的不足,以更好的精神面貌更好地完成工作,做一个知足而上进,温柔而坚定的人。

由校团委副书记陈刚老师,第三届、第四届校团委对外联络中心、华商教育集团校企合作中心谭宇莹老师为第五届校团委对外联络中心干部代表颁发任职聘书。

任职聘书颁发完毕,由校团委常委、经济管理学院经济与金融系团总支宋元跃书记宣读2020-2021学年校团委对外联络中心干部任职文件。

随后,朱彦彦副主任作表态发言。她首先向一直以来支持并指导校团委对外联络中心各项工作的领导老师们致以诚挚的感谢,以及对校团委对外联络中心第六届全体干部表示热烈欢迎。同时对第六届校团委对外联络中心的全体干部提出以下几点要求:一、树立团队意识,凝聚团队力量。时刻牢记作为一名青年学生干部的使命职责,对外打造展示华商风采的形象名片,对内为学生筹措更多优质资源。二、加强专业学习,提高干部素养。学生干部应把学习作为人生修的重要内容,以更高标准要求自己。利用校团委对外联络中心独特的资源优势,在工作实践中积极探索,为成为全面发展的高素质人才做好准备。三、提高责任意识,真抓实干、务求高效。端正工作态度,扬求真务实的作风,积极认真履行学生干部职责,以赤子之心为校团委对外联络中心的发展贡献力量。四、立足于当下,着眼于未来。作为一名青年学生干部,应充分发挥先锋模范作用,肩负时代使命,着眼时代前沿,敢突破,勇创新。

朱彦彦副主任表示,希望全体干部能够以新姿态、新面貌,迎接全新的未来,坚定选择,不断成长,齐心协力为校外联做出自己的贡献。

第三届、第四届校团委对外联络中心主任、华商教育集团校企合作中心谭宇莹老师发表讲话。谭莹老师表示,学生干部应该把自己的职责和义务做好,有责任心、有担当,不做有损组织形象的事情,不忘初心,在奉献中实现自我价值的增长,不断充实提高自身专业素养,牢记青年学生干部使命。从一而终,圆圆满满。

校团委陈刚副书记上台致辞,对校团委对外联络中心的工作进行总结和提出建议,并表示,希望各位干部在校团委对外联络中心不断学习、不断进步,内练素质,外练形象,不断鞭策自己,彰显新一代的青春色彩。

在致辞中,校团委陈刚副书记对校团委对外联络中心新一学年的工作提出以下几点期望:一、深化理论思想指引。青年学生干部应以党的精神为理论指引,深入学习实践共青团的工作思想,坚定理想信念,不忘初心牢记使命。二、拓宽组织活动广度。以校园建设为使命,以服务学生为初心,着眼学生所需,开展更多高质量的特色品牌活动。三、加强组织服务建设。青年学生干部要积极发挥先锋模范作用,以先进理论思想为引领。突破原有的资源交流纬度,力争在新时代背景下,为华商学子创造全面发展机遇。

校团委陈刚副书记对校团委对外联络中心全体干部提出以下几点要求:一、树立理想信念,加强思想道德建设。学生干部要时刻牢记自身使命,努力提高自身修养和思想觉悟。身体力行做好表率,做到生活上服务学生,思想上引领学生。二、练就过硬本领,提高专业知识储备。积极学习组织工作技能,投身于为校服务、为学生服务的光荣使命中去,以时代使命为己任,响应时代精神号召。三、端正个人作风,强化奉献意识与服务意识。在学习与工作中明确个人角色,以积极的精神面貌迎接挑战,在奉献中实现个人价值,彰显青春色彩。

领导嘉宾合影留念。外部会议在合影留念中落下帷幕。

欢送与会嘉宾离场后,第六届校团委对外联络中心第一次内部会议拉开序幕。

首先,由各部门干部代表发言。作为一名大一的学生干部,带着希望与期待加入到校团委对外联络中心,也将全力以赴对待每一份工作,踏实走好每一步,发掘自己更多潜能,绽放出属于自己的色彩,为校外联这个大家庭贡献出自己的一份力量。

接下来由各部门部长发言。在过去的一年里,有陪伴有欢笑有感动,也有工作的一丝不苟,是一份美好的成长记忆。在新的一年里,端正自己的工作态度,从一而终,带着步入校外联的热情,转化为工作的激情,主动融入到集体中。

由校团委对外联络中心常委发言。牢记初心,路途遥远,坚定选择,不后悔。为最开始的目标奋斗,一起拼搏,一起成长,不负众望,努力将这一年的工作做好

今日是明日前进的基石,明日是今日进步的机会,往后要比以前更努力,希望今年的校外联勇创佳绩,携手共进!

至此,广东财经大学华商学院团委对外联络中心2020-2021学年第一次全体大会圆满结束。