首页 > 学生社团 > 正文

华阳文学社办公室破冰

1023日晚上830分,,华阳文学社办公室部全体人员在东区操场开展了破冰活动。

活动开始,第一个项目是,每一个人做一场自我介绍。

第二个项目是游戏说名字。游戏规则是:1、所有人坐一圈,游戏开始后,由一个人说开始,然后所有人要按照1~10的数字顺序去抢着报数,每人只能抢一次;

2、当有两人同时抢报一个数的时候,则这两人需要迅速站起来,说出对方的名字,说的比较晚的需要接受惩罚。

3、如果一直没有重复报数,则在报数到最后两个人的时候,这两个人站起来迅速的说出对方的名字。

比如:游戏开始后,B报数——1AC同时报数2,则AC需要迅速找起来,相互快速的说出对方名字。

活动第三个项目是游戏抱团,游戏规则是:所有参加游戏的围成一个圆圈,沿逆时针方向慢走,当主持人喊数字时,应立即与临近的同伴按所喊数字抱成一团,最后剩下没有抱团成功的则淘汰出局。

活动第四个项目是游戏踩气球,游戏规则是:每人左右脚腕处各绑一只气球,保护自己的气球不被踩破的同时努力踩破别人的气球。哨声响即为结束。以所剩气球多者胜出。

最后,华阳文学社办公室破冰活动取得圆满成功。破冰活动有助于部门成员之间相互了解,有助于培养部门成员之间的默契,有助于新来的部门成员能够更快地融入到办公室的集体之中,增加了部门的凝聚力和向心力,有助于将来办公室部的顺利运行。