基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨缅怀革命先烈,传承红色精神——广州华商学院文学院第一期“青马工程”培训班专题课

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬爱国主义精神,广州华商学院文学院团委于2024年4月10日19:00在肇庆校区8号楼109教室开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”专题授课。

第一项议程,奏唱团歌。此次授课在歌声中拉开帷幕,在场人员以认真严肃的态度齐声高唱《光荣啊,中国共青团》,饱含热情,声情并茂。

第二项议程,主持人向大家介绍了出席本次授课的与会人员:文学院学生会指导老师李慧婷老师文学院第一期“青马工程”培训班全体学员。

第三项议程,李慧婷老师授课。李慧婷老师先是让学员观看新华社制作的视频,明确此次会议“缅怀革命先烈,传承红色精神”的主题。随后,李慧婷老师带学员回顾革命先烈黄继光同志、董存瑞同志、邱少云同志、刘胡兰同志以及雷锋同志的生平事迹,让学员们了解何为爱国情感,什么是奉献精神。同时呼吁大家摒弃崇洋媚外的不良风气,珍惜革命先烈为我们创下的和谐社会,同他们一样树立奉献祖国的责任心。最后,李慧婷老师表示,希望此次授课能对“青马工程”培训班学员未来的规划方向有所启迪,将爱国情感表达于生活实践中,以赤诚的心热爱祖国,以满腔热血建设祖国。

至此,广州华商学院文学院第一期“青马工程”培训班专题授课圆满结束。爱国精神是促进中华民族发展的重要精神力量,同时也是青年成长、进步过程中不可或缺的精神财富。相信经过此次课程学习,同学们心中的爱国热情都被增强了,对爱国主义精神的含义也有了更深刻的理解。希望在日后的学习生活中,同学们可以传承革命先烈为实现祖国繁荣富强而拼搏的奉献精神,为祖国发展贡献自己的一份力量。