基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

创新创业学院活动回顾丨就业创业经验分享交流会

2023年4月11日,由广州华商学院创新创业学院主办,华商众创孵化基地协办,校大学生创业协会承办的就业创业经验分享交流会在励志楼B207开展。

本次交流会的主讲人是优秀创业学生代表黄永强,他在大学期间积极参与学校各种比赛,并多次获得“挑战杯”、“互联网+”等国家创业大赛大奖。他早在2014年开始了第一次创业,高中毕业后创办了学林轩教育,先后投资创办了学林轩教育咨询有限公司、广州未来佳教育科技有限公司、乐视传媒、广东千百胜商务管理、岁岁吉祥鸡餐饮等项目。

交流会伊始,黄永强以广州市未来佳教育科技有限公司为例给参会同学分享创业计划书模板。他从“公司介绍、商业环境分析、产品与服务、营销策略、公司战略和营销模式、财务分析、风险管理、未来规划”八方面讲解了如何写好一份优秀的参赛创业计划书。随后,他从自身的实践经验与经历出发,向同学们介绍了“学林轩公司、未来佳公司、乐事公司”等相关创业案例,分析了互联网创业、企业轻资产以及未来佳的轻资产创业历程。他希望能通过自己的创业经历给华商学子带来创业的正能量。

本次交流会为同学们搭建就业创业经验交流平台,激发大学生创业热情,鼓励大学生自主创业,为同学们以后就业创业提供了宝贵经验,拓宽了思路。至此,本次就业创业经验分享交流会圆满结束。