基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

教师教育学院丨第二届“变废为宝,巧手制作儿童玩具”活动

经过初赛一轮选拔,涌现出了许多令人眼前一亮的优秀作品,最终有九位选手的作品脱颖而出。2022年5月25日,教师教育学院团总支、学生会学检部通过腾讯会议举办了第二届以“环保在行动”为主题的第二届变废为宝,巧手制作儿童玩具决赛。此次活动有利于我们走近儿童世界,同时能让同学们在日常生活中养成一物多用的好习惯,我们相信未来将会是绿色时代!

出席本次活动的嘉宾有:教师教育学院小学教育系辅导员林婷老师、教师教育学院兼职辅导员丘依欣老师、教师教育学院兼职辅导员丘依欣老师、教师教育学院团总支副书记黄珏妍、教师教育学院常委团成员李欣雨、教师教育学院常委团成员钟玉燕。

选手们通过各种形式如PPT,视频等,向我们传递她们的作品理念、制作材料、制作过程等方面的内容。没有可以废弃的垃圾只有放错地方的资源。她们用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念。

接下来进行第一轮比赛,在五位同学的讲解下,氛围逐渐变得欢快火热。

1号廖绮芙选手的作品《披萨拼拼乐》。

2号刘平选手的作品《承载童年的梦飞机》。

3号林子铄选手的作品《动物迷宫》。

4号王伊玲选手的作品《小孩子的快乐小屋》。

5号选手陈燕萍选手的作品《马里奥陪伴着我》。

紧接着由歌手队带来的暖场表演视频,有利于活跃气氛,营造轻松感。

接下来进入第二轮比赛,选手们的精彩表现令人赞不绝口。

6号选手袁梦选手的作品《黑猫笔筒》。

7号选手邓慧静选手的作品《用口罩装着美好》。

8号选手张博欣选手的作品《球在荷塘游》。

9号选手陈晓梦选手的作品展示《“益”闪“益”闪亮晶晶》。

紧接着,进入了暖场节目环节,舞蹈队的精彩演出令人热血沸腾。

接着,来到了最令人激动的环节,由两位主持人宣读获奖名单。

一等奖:8号选手张博欣。

二等奖:1号选手廖绮芙、2号选手刘平、9号选手陈晓梦。

三等奖:3号选手林子铄、6号选手袁梦、7号选手邓慧静。

优秀奖:4号选手王伊玲、5号选手陈燕萍。

最后,由教师教育学院小学教育系辅导员林婷老师为本场比赛进行点评。她肯定了选手们的精彩表现,同时也补充了一些不足之处,严谨的点评激励选手们继续努力,用实际行动来践行环保理念。

最后,嘉宾评委选手进行合影留念。

通过这个活动,同学们不但能获得独一无二的“宝物”,还保护了环境,贯彻了资源可持续发展的理念。此次活动旨在激发和增强在校大学生的环保意识和创新设计能力,调动起学校内部学生对环保的积性、主动性、创造性,增强学生的环保意识。

至此,广州华商学院教师教育学院第二届“变废为宝,巧手制作儿童玩具”决赛圆满结束。

(图文来源/教师与教育学院)