基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

传播与传媒学院丨大胆拓展,学有所思,行有所效

5月18号19:00,传播与传媒学院邀请到了刘俭云教授开展了关于“一次对《新闻评论》期末试卷的解读与思考”的讲座,本次讲座在四会校区8号楼207教室及线上腾讯会议同时进行。

讲座开始,刘俭云教授首先给同学们讲解了这份由他出题的试卷的主干内容,是一道关于二战的论述题。刘教授为我们仔细讲解了试卷中的题目和材料,并对材料中提到的相关史实进行详细讲解和拓展。

接着,刘俭云教授说到,设计这道题目不仅是为了考察同学们的学习成果,更是为了考察学生的问题意识。他希望学生们不止是学习课本上的理论知识,还应该跳出理论知识的束缚,大胆开发自身的学习思维,加强自身的问题意识和对问题的判断能力。

讲座中,刘俭云教授鼓励大家认真、努力地学习,有不懂的地方应该多多查阅资料,期间也要不断思考,形成一套自己的学习思维,这样才能真正学好知识。

在授课过后的互动环节中,同学们踊跃提问,刘教授也对同学们所提出的问题进行了逐一解答,给同学们提供可取实用的建议。

至此本次讲座圆满结束!

(图文来源/传播与传媒学院记者团)