基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨五月团生总结大会

2022年5月23日19:30,广州华商学院文学院团总支组织部于线上开展了五月团生总结大会。出席本次大会的嘉宾有:文学院团总支书记王怡荻,校学生团委常委杨萌,校学生团委组织部负责人洪婉琪、杨韵,文学院团总支副书记陈慧琳,文学院学生会主席余秋蓉,文学院常委团成员王莹、熊杞霞、廖佳乐、蔡莹,以及其他各院系组织部负责人。

在介绍完莅临嘉宾后,便进入到奏唱团歌的环节。激情嘹亮的歌声彰显出了当代青年的自信热情和对团组织的热忱之心。

接下来,20级和21级的同学们分别带来了他们精彩纷呈的班级团生活动视频。同学们一个个阳光潇洒的身影,让我们看到了青年身上的青春与活力,而各种益智有趣的绘画和游戏活动,使同学们在快乐中更加深刻地学到了党团知识。

随后是各种优秀作品展示,短小精悍的剪辑视频,字迹秀美、内容深刻的对联展示,多姿多彩的绘画作品,引人入胜的配音表演,还有口罩上各种奇思妙想、充满正能量的图案,充分展现了同学们的才智杰出,同时也抒发了同学们对祖国和党团的赤子之心。

接着,进入到“班级视频展示”环节。由21级汉语言文学5班带来的视频展示《狱中的五星红旗》。同学们的表演生动传神,一字一句、一举一动中充满了对新中国成立的欣喜与激动,充满了对祖国的热爱与希望。我们何其有幸,生在红旗下,长在春风里,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,正如同学们表演中江姐众人用一片赤诚之心一针一线缝制出来的五星红旗一样。吾辈应当继承先辈意志,努力学习、奋发向上,以寸心寄华夏,将岁月赠山河,用我们的青春,来推动民族的伟大复兴。

观看完视频后,歌手队的同学用她动人心弦的歌声,为大家消除了疲惫。

紧接着,到了最激动人心的部分:公布获奖班级名单。

获得一等奖的班级是20级汉语言文学5 班,21级汉语言11 班

获得二等奖的班级是20级汉语言文学4 班,21级汉语言12 班

获得三等奖的班级是20级汉语言文学10 班,21级汉语言10 班

最后,王怡荻老师为本次大会做总结。王怡荻老师看到了各班级的精彩表演,希望同学们能够不忘初心,牢记使命,好好度过大学生活,不荒废青春年华,度过有意义的大学时光。

至此,团生总结大会圆满结束。让我们坚持团结鼓劲,唱响主旋律,壮大正能量,努力营造昂扬向上的浓厚氛围!

(图文来源/文学院)