基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

数据科学学院丨学生党支部第26期发展对象党课培训动员大会

为进一步打牢党员发展工作基础,切实提高发展对象培训工作的质量,数据科学学院学生党支部于2022年5月12日17:50在励志楼D202顺利召开了第26期发展对象党课培训动员大会。出席本次大会的有数据科学学院学生第三党支部书记官志豪老师、各学生党支部支委会成员以及第26期发展对象。本次大会由彭明信同志主持。

大会第一项为党课培训动员彭明信同志在动员大会上主要强调了三个方面的内容:党课培训与注意事项、党课违纪处理方法以及党课请假流程及请假条模板。

(一)、党课培训与注意事项

1、要服从党校工作人员的管理;

2、每次党课提前15分钟进场,踩点开始登记迟到;

3、学员每次签到,不得找人代签,更不能找人代替上课,如经发现,一律取消党课培训的资格,并给予公开通报批评;

4、学员上课须带好身份证、学生证中的一证,不接受电子版证件,无证件不得进入党课教室(学员证下发后,用学员证代替);

5、按座位号坐好,一旦发现违纪或缺席现象将按党校考勤管理制度处分,一切后果由本人负责;

6、上课期间不得上洗手间,特殊情况除外;如果中途下课要玩手机或者上厕所,请带好证件出门口;

7、手机在进入党课现场之前须关至静音或关机,进入党课现场,除特殊情况外,不得使用手机,党课现场手机不允许放在桌面上,一旦发现,按违纪处理;

8、党课期间学员需着装整套校服,不得穿背心、超短裤及超短裙,不得穿凉拖,不能戴帽子,疫情期间请戴好口罩。着装不规范或者不戴口罩者,如经发现,一律记名处理。

(二)党课违纪处理方法

有下列情形之一者,不予以结业:

1、无故旷课一次及以上者;请假累计超过1/3者;迟到,早退累计达三次者(包括培训班上课和小组讨论);

2、在课上睡觉、玩手机、看课外书、做四六级、玩游戏机、聊天等等一系列违反党校纪律制度的行为,累计警告三次及以上者(包括培训班上课和小组讨论);

3、结业考试不及格者;

4、在党校学习期间影响社会治安和违反学校及团内纪律者,严重违反党校纪律者。

(三)党课请假流程及请假条模板

党课请假要严格履行审批手续,否则按无故旷课处理。请假需先跟各支部的纪委请假,然后自行打印,再找党支部书记签字。(请假条模板可找纪委领取或者在校学生党建工作委员会公众号华商院青年处领取电子版)

大会第二项为官志豪老师总结官志豪老师表示,希望发展对象在接下来的党课培训中,严格遵守党纪,珍惜培训机会,以饱满的热情投入到本次的学习中,以严谨、认真、积极的态度参与学习讨论和实践活动。同时,也希望他们通过深入学习贯彻党的理论知识,努力提高思想认识,端正入党动机,加强党性锻炼,打牢思想根基,使个人在理论功底、党性修养方面都有一个新的全面提升,为日后在思想上、学习上、行动上逐步的向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。

此次发展对象党课培训动员大会的成功召开,极大的调动了发展对象对党课培训的积极性,提高了发展对象的纪律意识,使得发展对象进一步明确了入党初心,坚定了理想信念,为发展对象们顺利完成党课培训打下了坚实的思想基础。

至此,数据科学学院学生党支部第26期发展对象动员大会圆满结束。

(图文来源/数据科学学院)