基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

教师与教育学院丨“雷锋精神,春暖三月”绘画活动

正当三月的春风吹拂大地的时候,我们也应该用炽热的心灵去温暖每个需要帮助的人。为了响应“学习雷锋”主题月的号召,更好的学习和弘扬雷锋精神,教师教育学院团总支、学生会实践部特此举办“雷锋精神,春暖三月”绘画征集活动。

3月25日,教师教育学院团总支、学生会实践部开展了“雷锋精神,春暖三月”绘画征集活动、面向教师教育学院全体学生线上征集200份比赛作品,参赛者通过邮箱方式上传绘画类作品。参赛作品需要以“雷锋精神,春暖三月”为主题进行创作,内容包括弘扬雷锋精神服务、对雷锋精神的理解、学习雷锋故事、心目中的雷锋形象、身边的“活雷锋”等。

优秀作品

活动中,大家积极参与报名,我们看到了同学们能够领悟到雷锋精神在不同时候的深刻内涵,能够把握雷锋精神的精髓。同学们通过不同的绘画内容和方式体现了雷锋光荣事迹,传播了雷锋精神。这些参赛作品中,不仅有对雷锋故事的描绘作品、雷锋肖像的手绘素描,还有倡导雷锋精神的宣传海报。参赛作品多以红色为主色,通过不同形式展现雷锋精神。

优秀作品

时代不同,责任相同。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。在疫情肆虐的这些年里,我们身边的“活雷锋”便是医护人员、志愿者等抗疫人士。雷锋精神的意义在于用有限的生命去无限地为人民服务。

优秀作品

活动结束后,我们评选出的15份优秀作品将上传至公众号进行展示。学习雷锋好榜样,呼吁同学们积极传承与弘扬雷锋精神,从实践中体会雷锋精神,在行动中发扬雷锋精神。作为当代大学生就应该学习雷锋助人为乐的奉献精神,让校园呈现出一派和谐的气氛。

本次“雷锋精神,春暖三月”的绘画征集活动顺利的开展,进一步弘扬了雷锋精神。我们学习雷锋,就要将雷锋精神与社会主义核心价值观相结合,用雷锋精神激励我们践行社会主义核心价值观,才能让雷锋精神发扬光大。让雷锋精神与大家同行,共同建设美丽校园,和谐社会。

(图文来源/教师与教育学院)