基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

数据科学学院丨“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”三月团组织生活总结大会

盛世华诞谱新章,高歌以贺筑望璟,风雨百年正青春,党的光辉照我心。为了迎接党的二十大,广州华商学院数据科学学院于3月24日19:00在腾讯会议举行以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的三月团生总结大会

大会第一项为介绍与会嘉宾。出席本次的嘉宾为数据科学学院团总支书记邓琴数据科学学院辅导员王嘉诚数据科学学院团总支副书记冯梓炫数据科学学院学生会主席团成员万嘉毅数据科学学院学生会主席团成员王玮玮数据科学学院学生会主席团成员李歆灵校学生团委组织部负责人杨韵校学生团委组织部负责人曾楚彤校学生团委组织部负责人洪婉琪以及各二级院系团总支·学生会常委和组织部负责人

大会第二项为奏唱团歌

大会第三项为观看视频通过观看全国两会的相关视频,我们能够认识到,从古至今,伟大的中国共产党始终把人民放在心中的最高位置,始终牢记着党和人民是不可分割、命运与共的团体,而我们青年,是一个国家的中坚力量,青年,应当志存高远,有理想,有目标,有胸怀,还有格局,要向党组织靠拢,将中国最广大人民的根本利益作为伟大志向,不懈奋斗。

大会第四项为团生表演

大会第五项为团生活动回顾

大会第六项为互动环节在这一环节中,主持人提出了有关全国两会和疫情防控的问题,同学们也都积极踊跃的发言。通过这一环节,相信同学们对我国时事政治有了更深的了解,希望在今后的学习当中同学们能够在党史学习中明确自我定位,树立远大理想,成为有理想,有本领,有担当的时代新人。

大会第七项为特别节目

大会第八项为总结发言。数据科学学院团总支副书记冯梓炫发言以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的精神,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计。冯梓炫师兄谈到,宣传习近平总书记对我们青少年的关心关怀是我们重要的工作目标。本月团日活动采取了通过与党相关主题的模式进行,同时也取得了良好的开展成果。

他表示,大学生在思想政治教育必须与时俱进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在理念、内容、途径、等多方面全方位创新,开创团支部在思想政治教育工作的新局面。从我们青年大学生的思想实际和根本利益出发,切实解决同学们思想、学习、生活、发展等各方面的实际问题。同时,在团组织生活中积极融入加强大学生心理健康教育的各项措施,缓解同学们的各种心理问题,培养健全健康的人格。

大会最后一项为嘉宾发言。数据科学学院辅导员王嘉诚老师发言团生活动是团结凝聚支部团员的重要载体,举办得生动有特色不仅能扩大支部影响力向心力,还能在一定提升团支部的整体综合素质。

2022年是党的二十大召开之年,也是共青团成立100周年,学校团委举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团生活动就是为了以此为重要契机,用华商青年团员的责任担当献礼建团百年。他表示,数据科学学院团总支接下来要积极学习借鉴其他院系团总支在团生活动的丰富经验和特色,总结线上线下经验不足,避免重形式、轻内容,同时融合数科风采,提升增城、四会双校区同学们的参与体验,真正发挥团生活动团聚青年、引领青年的育人效能。

最后,他呼吁数据科学学院广大青年,要积极主动学习团中央推出的“青年大学习”系列网上主题团课,带动身边同学一起学,提升我院整体参学率,传播红色信仰,赓续红色血脉。

春天是生命的摇篮,春天是我们放飞的期盼,奋斗是青春最亮眼的体现,我们将共同前进,始终秉持着“不忘初心,牢记使命”的坚定信念,在新的学期里,实现新的期望,共创数据科学学院美好的未来。最后,希望如约而至的不止春天,还有疫情过后平安的我们。

(图文来源/数据科学学院)