基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

数据科学学院丨广州华商学院数据科学学院团总支·学生会2021-2022学年第二学期全体大会

一岁有一岁的味道,一站有一站的风景,花是否会沿路盛开,还得看我们自己。新学期,新征程,为进一步推动数据科学学院团总支·学生会的各项工作能够顺利开展,2022年3月22日18:00在腾讯会议举行广州华商学院数据科学学院团总支·学生会2021-2022学年第二学期全体大会。

大会第一项为介绍与会领导与嘉宾莅临本次大会的嘉宾有数据科学学院辅导员王嘉诚老师数据科学学院团总支副书记冯梓炫数据科学学院学生会主席团成员万嘉毅数据科学学院学生会主席团成员王玮玮数据科学学院学生会主席团成员李歆灵

大会第二项为奏唱团歌

大会第三项为工作人员代表李常青发言数据科学学院团总支学生会组织部工作人员李常青发言。如果世界上真有奇迹,那就是努力的另一个名字。从萌新到现在的略微成熟的小干,对他来说这是一段宝贵的经历,他表示,在团学这个大家庭中,他获得了一笔意义非凡的财富,他学到了在课堂上学不到的知识,学到了为人处世的道理,还锻炼了自我,他希望等疫情有所好转后能够跟学长学姐见一面,进行面对面的交流,感受心与心的距离。最后,他衷心地祝愿团学能够越来越好,老师们身体健康,工作顺利,祝愿同学们学业有成,前程似锦。

大会第四项为学生会执行主席李歆灵发言新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。上一学期,数据科学学院团总支·学生会在数据科学学院领导的带领和指导下以及各学生干部的配合和努力下,基本上完成了上学期的工作任务,发挥了组织协调以及后勤保障的作用。在新的学期,秉承着“全心全意为同学服务”的原则,立足本职,鼓励创新,以取得更好的成绩。在本次会议上,她对各学生干部提出了四点期望:

一、各学生干部要认真学习学联学生会重要制度文件,切实落实相关要求,不忘我们的目标和服务宗旨,真正做到全心全意为广大同学服务。

二、团结协作,密切配合。团总支学生会的工作是一项系统工程,做到各部门之间的工作目标的一致性,希望大家在工作中能够注重协调,主动分担。

三、为全面提高广大学生的综合素质,我们要加大力度进行宣传,尽可能的开展一些能够展示学生风采,拓展文化知识,提高思想深度,创造学习氛围的活动。

四、各学生干部无论是在工作上还是学习上都要抱着谦虚学习的心态,将这些基本的技能学以致用,同时努力完善自己,不要让自己虚度时光,也不要浪费在校园中的各种锻炼机会。

最后,她希望大家在接下来的学习和工作中,能够拿出自己最大的热情,去打造最优秀的自己。

大会第五项为数据科学学院辅导员王嘉诚老师发言回首过往,展望未来。他表示,回顾上学期的工作,存在很多因素导致工作上的不足,为了减少这些因素所带来的不适应,团总支·学生会成员认真研究解决,探索新思路,寻求新方法,争取在新的学期做出更大的成绩。

在会议上,他向团总支·学生会成员提出以下三点要求,希望对接下来团学的发展和管理能提供一些新的方向:

一、发挥学生骨干在同学群体中的模范带头作用。作为团学骨干和工作人员,应该在学习、生活、工作方面都要做的好,进而为华商校园的建设和发展作出积极贡献。比如青年大学习,希望大家作为团学的一分子,能积极、主动、及时地去学,带动身边同学朋友一起学,争取把参学率提高上来。

二、加强思想作风建设,努力提高综合素质。要时刻关注广大同学的呼声,反映同学的新生,想同学之所想,急同学之所急,竭诚为同学服务。

三、部门之间要多交流,虽然各部门所负责的工作不同,但团学的长远发展靠的就是部门之间互相交流,从而达到团学利益最大化。在交流的同时,也增强了部门之间的凝聚力,建设一个民主美丽和谐的团学大家庭。

2022年是党的二十大召开之年,也是建团100周年。他希望数科院团总支·学生会以此为历史契机,及时总结工作经验,克服工作惰性与倦怠。同时也感谢团总支·学生会每一位成员的辛勤付出,希望大家在这个学期的工作中继续保持自己的热情,齐心协力,服务同学,做出成绩,创造辉煌!

往事情怀化作酒换我余生不复忧新的一年我们仍是追梦人奋斗路上的我们未来之路道阻且长愿新年胜旧年你我戮力同心携手同行一起迎接更加精彩纷呈的一年至此广州华商学院数据科学学院团总支·学生会第二学期全体大会圆满结束

(图文来源/数据科学学院)