基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨三月团生总结大会

2022年3月21日晚19:30,广州华商学院文学院团总支组织部于线上开展了团生活动。

出席本次大会的嘉宾有:文学院团总支书记王怡荻,文学院学生会指导老师陈梦洁,文学院学生会执行主席余秋蓉,文学院团总支副书记陈慧琳,校学生团委常委杨萌,校学生团委组织部负责人曾楚彤、洪婉琪、杨韵,文学院常委团成员王莹、熊杞霞、廖佳乐、蔡莹。

大会进入第二项议程:奏唱团歌,雄壮激昂的歌声传递出当代青年的青春洋溢。

紧接着,来到“班级展示”环节,由21级汉文5班带来的表演《我的祖国》。在她们的朗诵中道出了对祖国的满腔热爱,字字铿锵有力,用优美的舞蹈来彰显出对祖国深沉的爱。吾辈青年生逢其时、肩负重任,我们要志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民做贡献,让理想之花遍地开放。

我们从同学们的歌声中听出了同学们对祖国的爱;从同学们的诗词书画中领略到同学们对祖国的讴歌;从同学们的美妙舞蹈和手语中体现了同学们对党的精神的深刻理解。

通过观看以上视频,相信大家对三月团生活动的主题有了进一步的了解。喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。我们作为新时代的青年,应当自强不息,团结奋斗,为祖国的美好未来挥洒青春汗水,共同迎接祖国灿烂辉煌的明天。

接下来到了最激动人心的部分:公布获奖班级名单环节。

最终,获得一等奖的班级:20级汉语言文学5班

获得二等奖的班级:20级汉语言文学15班

获得三等奖的班级:21级汉语言文学6班

获得优秀奖的班级:20级汉语国际教育班

最后,由王怡荻老师为本次大会做会议总结。王怡荻老师表示此次团生活动让大家看到了同学们的多才多艺,同时希望同学们在日常的生活中关注国家的动向,了解和学习相关知识。通过进一步学习党团精神从而去提升自己的价值观、人生观,真正的认识到作为一名团员应当履行的义务和职能。并且提醒同学们在疫情期间,遵守学校的防疫政策,注意安全,做好防护,戴好口罩,保护自己,保护身边的人。

至此,三月团生活动圆满结束。喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。让我们唱响青春主旋律,扩散正能量,努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

(图文来源/文学院)