基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

教师与教育学院丨“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”3月团生总结大会

2022年3月21日(星期一)19:00教师教育学院团总支、学生会三月团生总结大会活动在线上腾讯会议举行。2022年是中国共产党第二十次代表大会召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会认为,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。我们青年应该更加地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、攻坚克难、开拓奋进,共同向着中华民族伟大复兴的宏伟目标大步前进,一起向未来。教师教育学院举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的三月团生总结大会。

莅临本次大会的嘉宾分别是教师教育学院团总支书记、学生会指导老师朱娜;教师教育学院学前教育系兼职辅导员丘依欣;教师教育学院团总支副书记黄珏妍;教师教育学院学生会主席团成员李欣雨;教师教育学院学生会主席团成员张博欣;教师教育学院学生会主席团成员钟玉燕;管理学院团总支副书记倪帅捷;管理学院团总支副书记吴昀烔;传播与传媒学院团总支第一副书记詹芷滢;传播与传媒学院团总支第二副书记谢艳婷;文学院团总支副书记陈慧琳;会计学院团总支副书记高淑芬;外国语学院团总支副书记刘杞盈;金融学院团总支副书记周威伶;金融学院团总支副书记黄天祥;经济与贸易学院团总支副书记许燕玲;数据科学学院团总支副书记冯梓炫;校学生团委组织部工作人员刘裕华;校学生团委组织部工作人员张福浩;校学生团委组织部工作人员沈芷茹;管理学院组织部负责人邓文峰;管理学院组织部负责人黄泽敏;传播与传媒学院组织部负责人欧阳彤昕;传播与传媒学院组织部负责人黄婷婷;健康医学院组织部负责人王雨婷;会计学院组织部负责人田晓军;外国语学院组织部负责人陈惠迎;外国语学院组织部负责人黄涛。

介绍完嘉宾后,同学们奏唱完共青团团歌,由主持人宣布大会正式开始。

回望十年神州巨变,2022并肩向前,开启向第二个百年奋进目标迈进的新征程,百年变局加速演进,关键之年稳重求进。奋进新时代,建功新时代迎接党的二十大胜利召开。进入“党史连连看”互动环节,同学们积极配合,进展顺利。

歌手队队带来表演《加油》,唱出了青年人的朝气蓬勃与希望。

回顾户外、院评比的精彩瞬间。

宣读教师教育学院三月班级团生评比获奖班级:荣获三等奖的班级是21级学前教育3班,荣获二等奖的班级是21级小学教育3班,荣获一等奖的班级是21级小学教育8班。

舞蹈队带来表演《扬帆启航》,跳出了青年的活力无限。

嘉宾教师教育学院朱娜发言,呼吁青年共同向着中华民族伟大复兴的宏伟目标大步前进,一起向未来

至此教师教育学院三月团组织生活总结大会,圆满结束。

(图文来源/教师与教育学院)