基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

健康医学院丨“自强之星“评选活动

健康医学院于2021年11月23号下午在励志楼D05举行2021年度“自强之星”评选活动,本次活动以“自立自强”为主题,旨在激励更多同学自强不息、奋发有为。本次评选活动共有4名参赛选手,活动最终将评选出一、二、三名。在学院的大力支持下,健康医学院学工副主任以及辅导员老师们来到现场观看4名同学的演讲情况并作为评委为参赛选手评分。活动前期,学院分别向各班招募了数名同学作为现场观众,让同学们来到现场学习。

4名参赛选手依次上台演讲,围绕“自立自强、励志成才”等主题进行了广泛而深刻的讨论。他们从自身经历着手,以自强不息的奋斗故事为要义,深刻阐述了励志的内涵。生活虽然艰苦但他们都通过自己的努力战胜了生活中的困难。经过激烈的角逐以及嘉宾老师的评判,20本中药学1班卢幸静同学获得第一名、20本中药学2班张榕芳同学获得第二名、20本中药学3班张丽红和20本健康服务与管理1班苏黄紫同学获得第三名。

通过本次“自强之星”评选活动,让现场参与评选的同学能够充分展现自我,给观赛同学向优秀学生学习的机会,参赛选手真实生动的演讲展现了当代大学生应有的吃苦耐劳、奋发向上、勇攀高峰芳信心和决心,也激励了更多医学院学子自强不息、勇于奋斗、超越自我去实现自己的梦想,在艰苦奋斗的实际行动中践行自己成长的脚步,展现了健康医学院学生们良好的精神风貌。

(图文来源/健康医学院)