基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

外国语学院丨第七届广东省民办大学日语演讲比赛华商选拔赛

2021年10月12日下午,第七届广东省民办大学日语演讲比赛华商选拔赛在外国语学院的主办下于增城校区励志楼C308圆满落幕。本次大赛旨在给第七届广东省民办大学日语演讲比赛总决赛挑选人才,增强学术气氛,给同学们提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台,同时考察参赛选手们的日语口语交流和及时应答能力。出席本场比赛的评委老师和嘉宾分别有:外国语学院日语系李旭光主任、外国语学院日语系曾露璐副主任、外国语学院日语系项松教授、外国语学院日语系肖霄老师、外国语学院日语系魏海迪老师、外国语学院日语系余冬敏老师、外国语学院学生会主席团成员谭展鹏。感谢各位老师及嘉宾对大赛的支持和付出。

比赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节,第一环节按先低年级组后高年级组的顺序进行,要求参赛选手在规定的时间内完成演讲。选手们围绕规定的主题开展演讲,各抒己见,激昂的声音在教室回响。

第二环节为即兴演讲,每位选手结束个人命题演讲后在选手区进行即兴演讲题目的抽签并准备。面对即兴演讲,选手们泰然自若,依旧自信地演讲,凭借较强的临场发挥能力和应变能力,从容回答所选问题,精彩绝伦的演讲赢得阵阵掌声。

经过两轮的比赛,各位评委老师对选手们进行了评分。在工作人员统分期间,我们有请李旭光主任就选手表现进行点评。他指出选手们的美中不足之处后,表示希望同学们再接再厉,今后借助多种多样的学习方法更好地学习日语,为我国培养更多外语人才这一目标添砖加瓦。

比赛最后,恭喜以下选手脱颖而出并由评委老师为其颁奖。低年级组:一等奖,20级日语2班张颖怡。高年级组:一等奖,19级日语3班冼俊逸;二等奖,19级日语4班陈小茜、19级日语2班吴宛菲;三等奖:18级日语3班李瀚。

至此,第七届广东省民办大学日语演讲比赛华商选拔赛圆满落幕。

图文来源/外国语学院团总支、学生会