基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

经济与金融系丨金融精英挑战赛决赛回顾

经过了激烈的初赛、复赛,四大财团由此诞生,最后的时刻终于来临。经济与金融系金融精英挑战赛决赛于20214291815在励志楼D308举行。

IMG_256

出席本次活动的评委和嘉宾有经济与金融系副教授唐靖廷,国贸专业副主任罗衡军、记者团指导老师张文杰,团总支副书记徐凤明,团总支副书记黎浩俊,学生会主席团成员董凯泳以及记者团团长张晓琳。

IMG_256

决赛开始,参赛的小组轮流上台进行小组风采展示展示和ppt案例展示,四雄争霸,各显神通。华商索罗斯战队的可口可乐案例分析思路清奇、结构清晰,揭示了可口可乐的长盛不衰密码。ROCKROCKROCK队的游戏驿站案例分析内容精彩、贴紧热点,分析了未来股市与散户发展新趋势。满满满队的次贷危机案例分析警钟长鸣、深刻透彻。首席韭菜分析师的中国GDP突破万亿案例分析面面俱到、出手不凡。

IMG_256

参赛队伍结束了紧张激烈的比赛展示后,由经济与金融系语言艺术队为我们带来了精彩的话剧表演《股票全仓不如好好上班》,幽默有趣的表演引起了观众的阵阵掌声。

IMG_256

四大财团优秀的成绩值得肯定,丰富多彩的案例展示大家有目共睹。尊敬的罗衡军老师上台为比赛提供了精彩的点评,讲解了对各参赛队伍案例选题的看法以及现场表现的亮点缺点,精辟深邃、鞭辟入里。

IMG_256

金融精英挑战赛不仅是一场投资技术的较量,也是对华商学子眼界的拓展和实践能力的锻炼,通过一场比赛,同学们收获颇丰。希望未来大家更积极踊跃参加,一同遨游股海,大展身手,磨练技能,大胆挑战,下届比赛,等你来战!

(图文来源/经济与金融系新闻采编部)